На мой взгляд, масштабные проекты вроде Dead Space или Mass Effect сложно реализовать на мобильных платформах. По-видимому, разработчики так не считают, ведь обе игры с успехом прижились на iOS и до сих пор пользуются популярностью. Сегодня я хочу поговорить еще об одном хоррор-шутере, который является комбинацией сразу двух нашумевших проектов, причем это прослеживается даже в названии. Речь пойдет об отлично проработанной игре Dead Effect, которая недавно появилась в App Store.

Для начала немного предыстории. На дворе 2045 год. Главный герой просыпается после длительной гибернации на борту космического корабля, бороздящего бескрайние просторы космоса. Окончательно придя в себя, он осознает, что здесь творится что-то неладное. После исследования ближайших отсеков, он натыкается на членов команды. Точнее, на тех, кто когда-то ими был. Сюжет довольно избит и неоднократно обыгрывался в голливудских космических боевиках, однако на качество игры это никак не повлияло.

В игре вам предстоит схлестнуться с толпами ополоумевших зомби, которыми кишит корабль. Главная задача заключается в поиске выживших и решении различных головоломок. А поможет вам в этом солидный арсенал оружия и прочая утварь, которой тут ох как немало.

Dead Effect пленит с первого запуска. Для полноты картины я бы посоветовал играть в наушниках — так гораздо реалистичнее, да и озвучка в игре потрясающая. Мрачноватые коридоры корабля сильно похожи друг на друга, а освещение постоянно подводит, поэтому врагов можно обнаружить в самых неожиданных местах. Сцены боя тоже сделаны очень качественно, так что скучать не придется.

Управление — слабое место большинства шутеров — в Dead Effect реализовано на вполне солидном уровне. Слева находится джойстик, отвечающий за перемещение, ну, а справа — несколько кнопок, используемых для перезарядки, стрельбы и так далее. Единственный минус заключается в том, что для во время резких поворотов, которые осуществляются свайпами, можно случайно зацепить за «ненужную» кнопку и израсходовать заветные патроны, которых вечно не хватает.

Итоги

Dead Effect — одна из лучших игр в которую мне довелось поиграть за последний год. Здесь почти не к чему придраться: графика на высшем уровне, озвучка порой заставляет трепетать от страха, а управление реализовано почти идеально. Цена на приложение сейчас составляет 66 рублей, что существенно меньше, чем стоимость того же самого Dead Space. Думаю, о потраченных средствах вы не пожалеете.

Dead Effect
Developer: От Bulkypix
Price: Free+