hop_logo

Ах, эта суровая реальность. Не столь давно мы получали продукты по талонам, часами стояли за хлебом и томительно ждали корзинки в универмагах. Прошла пора живых очередей, настало время виртуальных. Помните, совсем недавно мы стояли в виртуальной очереди за почтовым приложением для iOS Mailbox? Теперь нам выдался еще один шанс, только за другим. Спасибо, дорогие разработчики, это то, чего нам не хватало.

iPhone image on 2013-10-18 at 15_29_22

На днях в iTunes появилось новое приложение под названием Hop (бывший Ping). Предназначено оно для преобразования ваших почтовых сообщений в удобные чаты (как один на один, так и в групповые) и дальнейшего общения в них. Среди поддерживаемых сервисов в приложении указаны Gmail, AOL, Yahoo! и  iCloud. Подключаете свою учетную запись, и ваши почтовые сообщения волшебным образом превращаются в стильный чат.

Теперь, вместо скучной переписки посредством электронной почты, вы можете вести диалог в реальном времени (при вводе текста собеседником, у вас отображается пиктограмма). В переписку можно вставлять фото и видео как из библиотеки, так и сделанные в самой Hop. В общем, как iMessage, только для всех. Хотя нет, стойте! Приложение разработано только для iOS, значит вся функциональность будет видна только пользователям этой платформы. Да, практически как iMessage.

 

Как это будет выглядеть после релиза — другой вопрос. Об этом мы расскажем, когда отстоим очередь, если оно действительно будет того стоить. А пока никаких интересных возможностей со своей “киллер-фичей” я не вижу. Более того, меня конкретно раздражает эта новая модель привлечения пользователей к своему продукту. Народ ведь встает в очереди, потому что хочет первым прикоснуться к прекрасному, а будет ли оно таковым? Mailbox я удалил через полчаса. Посмотрим, что будет с Hop.

Hop — Your email. Reimagined. from Hop on Vimeo.

Скачать Hop можно бесплатно в iTunes