event_ipad

Вторая осенняя презентация от Apple уже не за горами. В ближайший вторник мы узнаем, что приготовила нам компания из Купертино. А пока давайте подумаем, что мы точно увидим на этом ивенте, а что, возможно, и нет.  

Будут представлены

mac_pro_2013_back_view

Новый Mac Pro

Ожидается, что Apple объявит о том, когда стоит ожидать начала продаж и стоимости нового стационарного компьютера. Было бы также интересно увидеть обновленный Thunderbolt и демонстрацию работы Final Cut Pro на этом железе.

OS-X-Mavericks-logo

OS X Mavericks

Разработчики (и те, кто очень хотел) уже получили и поставили версию Golden Master новой операционной системы. Скорее всего, она не будет чем-то отличаться от финального релиза, который, как ожидается, будет доступен для покупки уже в этом месяце. Помимо этого, остается открытым вопрос цены на новую ОС. Едва ли Apple будет раздавать ее всем желающим бесплатно, поэтому вполне вероятно, что ценник будет в районе 20-30 долларов.
ios7-update

Обновление iOS7

Здесь вряд ли будут какие-либо сюрпризы. Стоит лишь ожидать возвращения функции iCloud Keychain, вырезанной в последнем релизе, и исправления мелких ошибок. Как вариант, нам могут показать о взаимодействии iOS с автомобилем.
566069750e2304fa722f14bbb91ad4f0

iPad

Вероятнее всего, старшая модель планшетного компьютера получит дизайн в стиле iPad mini и новые цвета: космический серый и серебристый. Золотая версия планшета маловероятна.

Кроме того, новое поколение устройств оснастят процессорами A7X. Если рассматривать тесты Anandtech’s benchmarks, то можно было подумать, что Apple оставит процессор A7, так как он в два раза мощнее A6. В свою очередь, A7 по производительности равен A6X, который установлен в планшетах четвертого поколения. Вряд ли купертиновцы оставят такой же чип, как и в предыдущей версии. Apple по-прежнему будет наращивать графические мощности, преимущественно для игр. По той же причине ожидается появление и со-процессора M7.
608f32b3-828c-4d51-a1a9-fd4e3c288d2c

iPad mini

Предполагается, что вторая версия младшего планшета получит процессор A6, а также новые цвета: космический серый, серый, серебристый и золотой. Скорее всего, в версии mini со-процессор M7 установлен не будет.

Ожидаем увидеть

macbook

MacBook Pro

Эти модели ноутбуков еще не получили новый чип от Haswell, который должен увеличить не только время автономной работы, но и производительность (особенно на 13-дюймовой модели). Также мы надеемся увидеть новый беспроводной чип 802.11ac, который уже установлен в последних моделях MacBook Air.
ipadminiretina

iPad mini Retina

Новая модель iPad, которая придет вместе с обновленным iPad mini. Поддержка дисплея Retina, который увеличивает разрешение экрана, и процессор A7 станут главными “фишками” нового планшета. Ожидается, что этот продукт не заменит новый iPad mini, а только расширит линейку младших моделей.

apple_ipad_2_90374

iPad 2

Очень вероятно, что эта модель планшетного компьютера будет исключена из модельного ряда.

UfrhYuI

iWork

Не исключено, что будет представлено обновление для iOS и OS X. В первом случае усовершенствуют дизайн, чтобы приложение имело вид в соответствии с iOS 7. Во втором случае, возможно, представят какие-либо новые функции.
xl_ios7-features-624_0

Обновление приложений

В ходе самого мероприятия об этом сообщено скорее всего, не будет, но Apple также обновит свои оставшиеся приложения для iOS 7, среди которых “Найти друзей”, iBooks и Remote. Сейчас они не вписываются в концепцию новой системы.

Другое

dollar_sign_ipad_mini_cover-r6bb122f396d6442f89ceaac404de540c_w9wmu_8byvr_324

Цена на iPad mini в 329$ кажется слишком высокой. Очень может быть, что Apple снизит ее до 299$ за обычную модель и попросит 399$ за модель с Retina дисплеем. Старшая же версия Ipad предположительно будет стоить 499$.

Снимок экрана 2013-10-18 в 10.39.46

Новый датчик Touch ID, появившийся в последнем iPhone 5S, вряд ли появится на планшетах в этом году.

DSC2158

Thunderbolt Display тоже должен получить обновление вместе с новым Mac Pro. По дизайну он будет такой же тонкий и элегантный, как iMac 2012 года. Поддержки разрешения 4K, судя по всему, не будет, так как это еще слишком дорого для конечного потребителя.
atv
Apple TV, возможно, обновят в дизайне. Также не исключено, что в комплекте приставка получит магазин приложений и джойстик. Таким образом, можно будет запускать игры, в которых приложения будут оптимизированы под iPad, iPhone и Apple TV. Поддержка облачных сохранений позволит начатую на подключенной к ТВ приставке игру продолжить уже на портативном гаджете.

Точно не увидим

iWatch

iWatch

Скорее всего, их представят только в следующем году.

А как думаете ВЫ, что интересного и необычного может представить компания на презентации? Может быть, это будут контроллеры для iOS-девайсов с физическими кнопками, которые составят конкуренцию PS Vita? Пишите свои ответы в комментариях, давайте порассуждаем?