Аналитики утверждают, что планшетный компьютер iPad mini второго поколения обзаведётся Retina-экраном, но не получит 64-битный процессор.

Эмит Дэрьянани (Amit Daryanani) из RBC Capital Markets уверяет, что 22 октября Apple представит iPad mini 2 с Retina-дисплеем, из-за которого планшет станет немного толще. По словам аналитика, гаджет не получит 64-битный процессор, так как предполагаемая стоимость нового планшета с минимальными характеристиками равняется 329 долларам. Эмит видит более логичным шагом установку Apple A7 в iPad 5, который будет стоить ощутимо дороже.

Крис Уитмор (Chris Whitmore) из Deutsche Bank тоже уверен в отсутствии 64-битного процессора в iPad mini 2 и в наличии A7 в iPad пятого поколения. Крис считает, что iPad mini второго поколения получит не только Retina, но и аналогичный установленному в iPhone 5S сканер отпечатков пальцев. iPad 5, по его мнению, также получит поддержку Touch ID, а для комфортной работы с требующими всей мощи 64-разрядного процессора приложениями Apple установит в свой флагманский планшет 4 гигабайта оперативной памяти. Впрочем, касаемо последнего аналитик не уверен — возможно, на такой шаг компания пойдёт в будущем.

Гадать осталось недолго, ведь презентация новых планшетов от Apple уже не за горами. Мы будем освещать мероприятие в традиционном режиме текстовой трансляции. Оставайтесь с MacRadar!