Новый проект Mega легендарного Кима Доткома в момент своего появления наделал много шума. И хотя волны уже с тех пор немного улеглись, это не мешает сервису уверенно набирать обороты. На сегодняшний день он уже стал самым популярным файловым хранилищем в мире, подвинув с этого места RapidShare. Этому есть вполне понятные и объяснимые причины: высокая скорость работы, удобный интерфейс, целых 50 Гб предоставляемого дискового пространства. И, разумеется, знаменитая криптозащита, что в свете недавних разоблачений американских спецслужб вполне может быть решающим фактором при выборе места хранения своих данных.

До недавнего времени этому сервису для полного счастья не хватало нормального клиента для десктопов (официальная версия для Android уже есть), но теперь стараниями сторонних разработчиков и этот недостаток устранен, что автоматически превращает Mega в главного конкурента Dropbox.

Процесс инсталляции программы происходит в ритме пошагового мастера и предлагает в первую очередь создать новую учетную запись или ввести данные о уже имеющейся. Затем вам понадобится указать место расположения папки, содержимое которой будет синхронизироваться с облачным хранилищем.

Mega-account

После установки программа поселяется в системном трее и тихонько занимается своей работой. Которая, как вы уже вероятно поняли, заключается в фоновой синхронизации всех изменений в указанной вами папке со специальной папкой в вашем облачном хранилище Mega.

Если вы хотите познакомиться с настройками, то сделать это можно вызвав окно программы из контекстного меню иконки в системном трее. Здесь мы можем включить автоматический старт программы, изменить свои учетные данные, ограничить канал и так далее.

MegaSync

Приятный сюрприз ожидает нас на вкладке Syncs. Оказывается, здесь есть возможность добавить сколько угодно папок для синхронизации. Каждый каталог на десктопе необходимо связать с отдельной папкой в облаке и вуаля — без всяких ухищрений и символьных ссылок все работает и обновляется!

Если вы используете Dropbox, то при знакомстве с MegaSync вас не будет покидать ощущение, что вы все это уже видели и вам тут все знакомо. И это действительно так. Созданный по тем же рецептам MegaSync добавляет в знакомое блюдо чуть разнообразия в виде возможности синхронизации нескольких папок и много-много жирных гигабайт.

Попробуем?

MegaSync