Место №10 – TAP Portugal

TAP Portugal
xmascarol/Flickr.com

Это крупнейшая авиакомпания Португалии, её сеть охватывает 65 аэропортов в 30 странах мира.

TAP совершает порядка 1600 рейсов каждый день. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, они кормят пассажиров исключительно качественными продуктами и используют металлические столовые приборы. А приветливый персонал всегда рад предложить свежие газеты и журналы.

Место №9 – Frontier Airlines

 Frontier Airlines
David Wilson/Flickr.com

Это американская магистральная авиакомпания, её самолеты летают в десятки городов США, а также Мексику и Коста-Рику. Всего более 80 пунктов назначения.

Frontier Airlines считается одним из лучших авиаперевозчиков в Соединенных Штатах. Пассажиры отмечают комфорт салонов авиалайнеров: большие сидения, между которыми достаточно места, чтобы удобно расположить ноги, а в спинки встроены маленькие телевизоры. Кроме того, «Фронтье Эйрлайнз» – это чистые туалеты и добродушные члены экипажа.

Пассажирам также доступны разнообразные напитки и закуски. По крайней мере, каждый гарантировано получит печенье с шоколадной крошкой.

Место №8 – Air Canada

Air Canada
Mathieu Marquer/Flickr.com

Это крупнейшая канадская авиакомпания, один из основателей Star Alliance. Самолёты с логотипом Air Canada летают в Канаду, США, Латинскую Америку, Европу, Азию и Австралию.

Если вы станете пассажиром этой компании, то вас ждут не самые мягкие, но достаточно комфортные кресла. В подголовники вмонтированы экраны, по которым крутят различные фильмы и TV-шоу. Кроме того, благодаря этим экранам вы сможете узнать информацию о полёте: скорость, высота, местоположение. Но всё это за дополнительную плату.

Место №7 – JetBlue

JetBlue
Michael Kappel/Flickr.com

JetBlue Airways – это четырехзвёздочная авиакомпания, имеющая самые высокие рейтинги среди авиаперевозчиков США. Она специализируется на регулярных перевозках внутри страны, однако её самолеты совершают рейсы также в Мексику и государства Карибского бассейна.

Удобные сидения (даже для высоких пассажиров), неограниченное количество закусок и бесплатное спутниковое ТВ – всё это за вполне разумные деньги. Не зря JetBlue называют бюджетной авиакомпанией.

Место №6 – Air New Zealand

10 лучших авиакомпаний мира: экономия и комфорт
Kent Wien/Flickr.com

Это национальная авиакомпания Новой Зеландии, её крупнейший «небесный» перевозчик. Рейсы осуществляются как внутри страны, так и за ее пределы – Азия, Европа, Северная Америка, Океания.

В 2010 году Air New Zealand представила концепт кровати-трансформера для эконом класса. Она представляет собой три стоящих рядом кресла с поднятыми подлокотниками и подставками для ног. Получается что-то вроде небольшого диванчика, на котором можно сидеть по-турецки, полулежать и вообще занимать любую удобную позу. Но главное – стоит такое «лежачее» место дешевле, чем обычное. И еще приятный бонус – удобные подушки и одеяла.

Air New Zealand считает, что это идеальный вариант для пар. Жаль, что при этом они запрещают раздеваться.

Место №5 – British Airways

 British Airways
Daniel Mennerich/Flickr.com

Это национальный авиаперевозчик Великобритании, одна из крупнейших авиакомпаний Европы, член альянса Oneworld. Маршрутная сеть «Бритиш Эйруэйз» охватывает порядка 222 пунктов, в том числе в России.

Если вам доведётся лететь на одном из Boeing’ов этой компании (например, 747-м), то вас ждет просторный комфортный салон, вкусный обед (особенно хороши десерты) и различные развлечения в полете. Из последнего – фильмы и игры. Когда вы ещё вдоволь наиграетесь в «Тетрис»?

Место №4 – Virgin Atlantic Airways

Virgin Atlantic Airways
motox810/Flickr.com

Это ещё одна британская авиакомпания. Она конкурирует с British Airways и специализируется на дальнемагистральных перелётах (Великобритания – Северная Америка, Великобритания – Африка, Великобритания – Австралия и другие).

В связи с тем, что их пассажиры, как правило, проводят в небе много часов, Virgin делает все для их максимального комфорта. Именно они первыми предложили бесплатное спутниковое телевидение и Wi-Fi.
Помимо технического, компания дарит клиентам еще и эстетическое наслаждение. Только посмотрите, какие сексапильные стюардессы у них.

Место №3 – Lufthansa

Lufthansa
Selena N. B. H./Flickr.com

Это немецкая авиакомпания, один из крупнейших авиаперевозчиков в Европе (занимает пятое место в мире по количеству перевезённых пассажиров). Она ежедневно выполняет сотни рейсов в десятки городов мира.

Как и другие европейские авиакомпании, Lufthansa превосходно заботится о своих пассажирах. Их кормят (притом вкусно), даже если продолжительность полёта составляет всего один час. А кресла Recaro обеспечивают стопроцентный комфорт, в полёте можно действительно отдохнуть.

Место №2 – Qatar Airways

Qatar Airways
Connie Ma/Flickr.com

Это национальная авиакомпания Катара, осуществляющая рейсы по более, чем 80 международным направлениям.

Если коротко и просто, то всё, что вам нужно знать об этом перевозчике, так это то, что в эконом-классе Qatar Airways вы будете чувствовать себя так, словно летите бизнес-классом.

Место №1 – Emirates

Emirates
Roderick Eime/Flickr.com

Авиакомпания «Эмирейтс» – это один из лидеров мировых авиационных пассажирских перевозок. Она была создана 28 лет назад для развития туризма и инфраструктуры ОАЭ. Менее чем за 30 лет, компании удалось завоевать и в течение нескольких лет удерживать статус крупнейшего авиаперевозчика международного сообщения.

В Boeing’ах и Airbus’ах Emirates Airline у вас будет «личный» 10,6-дюймовый телевизор с более чем 1200 каналами и 3 видеокамерами, транслирующими в реальном времени панораму за бортом. Каждому пассажиру предоставляется также универсальное зарядное USB-устройство.

Кроме того, на воздушных суднах Emirates никакой тесноты – удобные, далеко стоящие друг от друга кресла. Стюардессы настоящие профессионалы – они говорят на нескольких языках и внимательны к каждому человеку. В начале полета вам дадут теплое полотенце, а во время него – накормят по-домашнему вкусным обедом.

А какой авиакомпанией летаете вы?