Есть проблема: вы сидите в социальных сетях и следите за гигантским числом людей, с которыми у вас нет никаких отношений, которым вы не интересны, которые не знают о вас ничего и виртуальная дружба с которыми ничего никогда вам не принесет. А еще у вас есть настоящие друзья и знакомые, на которых вы сифоните информацию о своих пробежках, сыпете афоризмами и делитесь ссылками, но часто и не вспомните, когда сидели рядом, говорили о работе, отношениях, политике и многом таком, о чем никто и никогда не расскажет вам в социальных сетях. Так вышло, что настоящее общение мы заменили суррогатами.

Создатели проекта Ketchuppp крепко отрефлексировали описанную выше тему и создали приложение, у которого есть возможность переломить новую ущербную модель общения исключительно в социальных сетях.

Ketchuppp — это гео-приложение, которое отслеживает кто из ваших друзей рядом и помогает с ними встречаться когда вы рядом. В приложении нет никакой facebook-авторизации. В самом начале вы указываете свой номер телефона и подтверждаете его при помощи SMS. Затем даете доступ к адресной книге, из которой Ketchuppp вытягивает контакты и сверяет с другими пользователями. Принцип работы точно такой же как у WhatsApp или Viber. Затем вы придумываете сеге имя и вы в системе :)

Теперь, когда вы будете перемещаться по городу, приложение будет отслеживать ваших друзей и оповещать о том, что вы рядом. Вы можете задать дистанцию поиска. И самое главное — никто не видит где вы точно, а просто знает, что вы где-то рядом. Это здорово, если вы не любитель ситуации, когда вы работаете в кафе, а вас кто-то находит и «радует» своим визитом.

Договориться о встрече и выбрать место посиделок можно прямо в приложении. Приложение, честно говоря, немного сырое, но свое дело делает. Доступно совершенно бесплатно для iOS и Android.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google