maps_sendНовая OS X Mavericks имеет в своем арсенале множество классных функций. Например, приложение « Карты» , перекочевавшее с iOS-устройств. На экране Мака оно выглядит потрясающе: плавное масштабирование, прорисованные детали и, конечно же, хваленный режим Flyover, в котором вы можете «парить» над городами и любоваться далекими далями. Но на вчерашней презентации нам продемонстрировали еще одну любопытную фишку — возможность отправить маршрут на iOS-устройство.

Вот как это работает:

1. Запускаем приложение «Карты» на вашем Маке с установленной на нем OS X Mavericks.

mavericks_maps_app_dock_screen

2. На панели навигации есть кнопка «Маршруты». Нажимаем на нее.

mavericks_maps_directions_howto13. В открывшейся справа панели выбираем маршрут, который вы хотели бы отправить на свой iPhone или iPad.

mavericks_maps_directions_howto24. Маршрут выбран и проложен на карте? Осталось отправить его на ваше iOS-устройство. Нажимаем на иконку «Отправить» на панели навигации и выбираем гаджет, с которым вы и отправитесь в путь.

mavericks_maps_directions_howto35. Вуаля! На ваш iOS-девайс уже пришло уведомление с проложенным маршрутом.

Вот и все. А дальше ваш гаджет сопроводит вас до нужного места с помощью голосовой навигации. Удобно, не правда ли? Кроме того, в карты на OS X Mavericks интегрирован Mail, Контакты и Календарь. А это значит, что, где бы вы не узнали адрес, его сразу можно посмотреть на карте.