IMG_0213Он не обладает фантастическими способностями, не умеет плести паутину и парить под облаками. Он простой человек и в тоже время супергерой, который сумел завоевать любовь многих фанатов по всему миру. Честно признаюсь, человек-летучая мышь не самый мой любимый герой комиксов. Однако посмотрев замечательную трилогию Кристофера Нолана, я во многом изменил свое мнение к нему.

IMG_0212Существует просто бесчисленное количество фильмов, мультфильмов, комиксов и, конечно же, игр, посвященных Бэтмену. Об одной из них и пойдет речь в сегодняшнем обзоре. Batman: Arkham Origins — это вторая игра про человека-летучую мышь от студии NetherRealm Studios для iOS и Android. Что ж, Готэм-сити снова в беде, и кому как не черному рыцарю сражаться за мирный сон его жителей. А будущее у города далеко не безоблачное: жуткий тип под псевдонимом Черная Маска собрал самых злодейских злодеев со всего мира, чтобы не оставить камня на камне от Готэма. Но наш приятель Бэтмен явно не собирается мириться с тем, что творится на улицах города, поэтому, прихватив с собой пару супер-костюмов, готов дать жару негодяям.

IMG_0214Да, это снова файтинг, где игроку придется противостоять бесчисленным бойцам Черной Маски. Суть игры такая: перед нами четыре квартала, на которых отмечены миссии. Выбираем любое задание, и в бой. Впрочем, перед этим можно улучшить героя, усилив броню, урон и т.д. Естественно, все это обойдется игроку в копеечку. Само же задание выглядит довольно скучно: например, перед нами 5 врагов, которых необходимо одолеть. Одержав победу над одним, приступаем к следующему, пока все не кончатся. Скучно? Не то слово. Да, есть различные задания, боссы, но суть при этом не меняется — удар, блок, удар.

IMG_0225

IMG_0223

Графика вполне на достойном уровне — поединки проходят эффектно, но надоедают уже после третьей миссии. После успешно выполненного задания наш герой получает в награду опыт и очки улучшения. С каждым уровнем игроку становятся доступны различные навыки, которые можно приобрести как раз за эти очки или же за специальную игровую валюту. Да да, снова на те же грабли.

IMG_0215

IMG_0218В итоге, получилась красивая, но безнадежно скучная игра. Более того, Batman: Arkham Origins распространяется по фримиум-модели, а это значит лишь одно: плати за костюмы, снаряжение, навыки, которые помогут бороться с силами зла. Как я уже писал, Бэтмен лишь человек, а значит, тоже устает. Поэтому старина Уэйн имеет запас выносливости, который тает на глазах по мере прохождения миссий. Пополнить его можно вложениями из вашего кошелька или же часами ожидания.

IMG_0219

 

IMG_0229

 

IMG_0231Как по мне, это довольно жадная копия другой игры Warner Brothers — Injusctice: Gods among us. Несмотря на то, что она также имеет встроенные покупки, играть в нее можно без реальных вложений. При этом доступно большое количество супергероев, которые готовы эффектно показать, на что они способны.