Осталось не так уж много категорий программного обеспечения, которые до сих пор не имеют своих онлайновых аналогов. Одной из таких категорий является настольные издательские системы, используемые для верстки и подготовки к печати разнообразных брошюр, периодических изданий и книг. На этом поле безраздельно царствует Adobe InDesign, однако онлайновое приложение LucidPress готово, похоже, бросить ему вызов.

Как утверждают создатели, они создали «идеальную альтернативу для тех, кто устал от сложности дорогих издательских приложений и ограничений настольных программных пакетов. С Lucidpress, пользователи получают лучшее из обоих миров: свободу облачных приложений в сочетании с надежной производительностью настольных приложений».

С помощью Lucidpress вы сможете прямо в онлайновом редакторе создавать и готовить к печати всевозможные документы, такие как информационные бюллетени, листовки, фото- и видео-презентации, журналы и так далее. Сервис интегрируется с популярными облачными файловыми хранилищами и позволяет импортировать изображения и текст из Dropbox, Google Drive и других и, разумеется, загружать их со своего компьютера. Кроме этого, вы имеете возможность использовать в работе свои собственные шрифты.

Для начала использования сервиса вам потребуется зарегистрироваться. Это совершенно бесплатно, к тому же вы можете использовать свои учетные записи Google или Yahoo. После этого вы попадете в свой аккаунт, где сможете создавать новые проекты. В качестве основы можно использовать огромное количество встроенных шаблонов, например различные бланки, приглашения, флаеры, презентации, рекламные проспекты, публикации.

Lucidpress

Встроенный редактор обладает всеми необходимыми инструментами для приложений подобного рода и обладает вполне логичным, интуитивно понятным интерфейсом. Особое внимание стоит обратить на возможности редактора по созданию интерактивных публикаций для сети, в которые можно вставлять анимации, видео, ссылки, активные области перехода и так далее.

LucidPress

Благодаря своей онлайновой природе, Lucidpress имеет хорошие возможности для совместной работы. Вы можете открыть доступ к своей работе коллегам или заказчикам, причем можно разрешить как редактирование, так и просто комментирование или даже только просмотр. Кроме этого, здесь есть чат в режиме реального времени и отслеживание изменений, сделанных каждым сотрудником.

В настоящее время сервис Lucidpress находится в состоянии бета и пока доступен для бесплатного использования. В последующем разработчики обещают ввести различные тарифные планы с дополнительными возможностями. Следует также учесть, что редактор не поддерживает экспорт в CMYK, что может быть проблемой, если вы проектируете для печати. В целом же, вполне вероятно, что в будущем из этого веб-приложения получится интересная альтернатива Adobe InDesign, обладающая целым рядом уникальных возможностей.

Lucidpress