В эпоху кросс-платформенности крупные игровые (да и не только) проекты перестают быть достоянием определенной консоли или операционной системы. Обычно разработчики выпускают их сразу для всех популярных платформ. Само собой, в этом прослеживается коммерческая составляющая, но ведь дело не только в ней. Благодарные пользователи будут превозносить имя компании и петь ей дифирамбы. Конечно, такое случается не всегда. Сегодня я хочу поговорить о Mini Ninjas, игре по мотивам известной аркады, выпущенной на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Удалась ли она? Давайте попробуем в этом разобраться.

Mini Ninjas — это бесконечный раннер. Согласен, такие игры давно набили оскомину, поскольку не отличаются разнообразием сюжета, да и играть в них без встроенных покупок рано или поздно становится практически невозможно. Но справедливо ли все вышесказанное для данного приложения?

Перед началом игры вас, как обычно, кратко введут в курс дела, причем произойдет это во время первого забега. Для того, чтобы понять как все работает, мысленно разделите экран на две части. Левая отвечает за прыжки (один тап) и затяжные прыжки (два тапа), ну, а правая — за атаку. Скорость игры довольно высока, поэтому перемехивать через препятствия придется, не раздумывая. В противном случае, потребуется начинать все с самого начала, ну, или воскрешать незадачливого ниндзя за 600 золотых. Вот тут и встает вопрос о встроенных покупках. С одной стороны, заработать можно и самостоятельно, но больно уж это долго и муторно, а с другой потеря прогресса сильно выбивает из колеи. Решать, как обычно, вам.

В Mini Ninjas есть несколько локаций, если, конечно, можно так назвать бесконечные «трассы». Будут вам и весенние, и зимние, и летние пейзажи, да еще, если повезет, и в ночное время суток. Как водится, скорость игры возрастает по мере продвижения, а количество врагов, препятствий и ловушек только увеличивается. Перед стартом будут поставлены мини-задачи, выполнение которых повышает ранг бойца и добавляет немного золота в казну. Его вы с успехом можете потратить во встроенном магазине.

Итоги

В Mini Ninjas есть что-то особенное, но геймплею все равно недостает разнообразия. Конечно, уцепиться за бесконечный раннер с In-App для разработчиков было очень выгодно, однако от этого была поставлена под сомнение и уникальность игры. Графика и звуковое сопровождение сделаны на высоком уровне, однако за приложение придется заплатить 33 рубля, что не избавит вас от встроенных покупок. «Бегалка» получилась неплохая, но не шедевральная. По правде говоря, я бы советовал дождаться распродажи, а не выкладывать за нее хоть и небольшие, но реальные деньги.

Mini Ninjas
Price: Free+