Во время езды на велосипеде на человека приходится до 70% аэродинамического сопротивления, поэтому так важно найти оптимальное положение тела. С приложением Bike Fast Fit каждый спортсмен и любитель сможет отрегулировать свой велосипед и найти лучшее положение без тренеров и механиков, ездить быстрее и дольше, и при этом обойтись без травм.

Приложение для iPhone, iPad и iPod touch на iOS 6.0 и выше снимает велосипедиста в движении и вычисляет ключевые углы и разные расстояния. Видео с камеры смартфона показывает, как движется тело спортсмена, на какой высоте находятся руль, вынос руля и седло, и как лучше их откорректировать, чтобы угол наклона торса, колена и бедра были идеальными.

Как заснять?

Самое простое —  попросить заснять вас во время езды, но если такой возможности нет, можно сделать это самому. Если у вас достаточно большая комната (по крайней мере 10 шагов между вами на велосипеде и смартфоном) и штатив. Чтобы закрепить смартфон на штативе или на любой другой поверхности можно использовать маленькие адаптеры «Glif» — с ними можно закрепить гаджет на любой поверхности.

Если вы решили снимать самостоятельно, в приложении можно установить время задержки перед началом съемки, чтобы успеть запрыгнуть на свой велик, и время съемки — от 5 до 30 секунд.

IMG_3120_thumb

Определяем части тела

После съемки Bike Fast Fit выдает меню, в котором показываются все основные углы, принятые для описания позиции велосипедиста. Какие-то из них определяются достаточно точно, другие надо корректировать вручную.

IMG_3127_thumb

Чтобы точно установить положение бедра, колена или другой части тела на кадре, используется подсвеченный зеленый круг. Двигая кружок, вы передвигаете части, прикрепленные к нему.

IMG_3133_thumb

Для удобства можно приблизить изображения и только потом изменять разные элементы.

IMG_3113_thumb

Еще один плюс — поиск нужного момента видео, реализованный, как пролистывание отдельных кадров. Это гораздо быстрее, чем передвижение бегунка по строке видео.

Подсказки от Bike Fast Fit

В приложении разъясняются основные понятия, расстояния и углы, так что с этим разберется даже человек, не сведущий в терминологии велосипедистов.

IMG_3138_thumb

Когда вы определите все основные углы и значения, приложение подсказывает вам, какие размеры самые лучшие и удобные. Конечно, везде есть исключения и не обязательно принятые стандарты идеально вам подойдут, но все же советы и подсказки приложения могут пригодиться.

IMG_3142-720x480

Расчет расстояний

В дополнению к расчету углов Bike Fast Fit помогает рассчитывать разные расстояния. Для этого вам надо указать какой-либо отрезок на велосипеде (например, раму), расстояние которого вы точно знаете, и поставить числовое значение.

IMG_3110_thumb

После этого приложение может измерять всё, что вам понадобится, например, расстояние от седла до педалей. Также вы можете измерять любые произвольные углы, просто указав три точки.

IMG_3111_thumb

Где сохраняются результаты?

Когда вы определили все свои расстояния и углы, они сохраняются в приложении. Каждый раз, когда вы будете добавлять новые углы и расстояния, краткий вариант будет автоматически отображаться на главной странице.

IMG_3126_thumb

Кроме того, свои результаты можно отправить из приложения по электронной почте или твитнуть.

IMG_3116_thumb

Для кого это приложение?

Bike Fast Fit может заинтересовать всех, кто любит велосипедный спорт, хочет комфорта, скорости и безопасности. Недорогое приложение может снимать вас спереди или сбоку, определять точные размеры и расстояния, и подсказывать установленные стандарты — вы сможете быстро найти оптимальное положение, отрегулировать свой велосипед и ехать навстречу новым рекордам.

Bike Fast Fit
Price: 379 р.+