В то время, как Microsoft упорно пытается убедить всех «неразобравшихся», что Windows 8 — это хорошо, компания Google наращивает потенциал своей веб-ориентированной операционной системы. Если в начале ChromeOS воспринимался как непонятный эксперимент, то сегодня все больше крупных производителей включает в свой арсенал устройства на этой системе. В результате аналитики уже называют хромобуки самыми перспективными устройствами в своей категории. Но Google этого мало. Хитрым партизанским маневром они хотят проникнуть в тыл противника. Сегодня мы вам расскажем, как запустить ChromeOS непосредственно в Windows 8.

Вы уже наверняка знаете, что Google недавно добавил на панель задач Windows свою кнопку, с помощью которой можно запускать веб-приложения. Но, похоже, что планы компании идут гораздо далее. В последние несколько дней в девелоперскую версию браузера Chrome была добавлена функция запуска практически полноценной ChromeOS. Работает эта возможность в режиме MetroUI в Windows 8.

ChromeOS в Windows

Ранее Chrome Dev в режиме Metro представлял собой просто полноэкранную версию обычного браузера. В новых версиях мы наблюдаем совершенно другую картину. По сути перед  нами полноценная ChromeOS. Мы видим перед собой панель задач с кнопками предусановленных приложений Gmail, Google, Docs и YouTube. Вы можете запускать несколько окон браузера и управлять ими как обычными приложениями, прилепливая их к левой и правой половине или используя в полноэкранном режиме.

ChromeOS в Windows

Пока этот режим в Chrome Dev довольно сырой и может содержать ошибки и недоработки. Но, не будем забывать, что это только версия для разработчиков и не надо сомневаться, что Google к окончательному релизу отполирует этот режим до блеска. Ведь основная задача такого хода — это дать пользователям простую возможность попробовать ChromeOS в деле, чтобы разбудить их интерес и пересилить предубеждения против «онлайновой операционной системы».