Если фильтровать маркетинговый «булшит», то iOS 7 стала далеко не быстрее iOS 6. Стало больше задач внутри системы, добавились графические задачи и все они вместе никак не будут быстрее на вашем «четвертом» или «четыре-эс-как-доллар» айфоне, даже, если какое-то там ядро кто-то в Купертино ускорил на 30%, например. А потому, нам снова нужно поводить пальчиком по экрану и сделать наш любимый старый телефончик, который просто нет смысла реально менять на новый, немного быстрее.

Очистите немного места

Меньше места на хранилище — тормознутее смартфон. Поэтому очистите телефон от мусора. Поможет вам в этом специальная программа и немного ручной работы. Зайдите в Settings → General → Usage. Тут вы сможете увидеть как много данных в себе хранят программы. Например, наиболее прожорливы Instagram и другие интернет-клиенты, которые таскают мультимедийный контент! Может много данных хранить в себе Safari, если вы используете его Reading List.

Photo 1-2

Отключите тормозящие UI фичи

Динамические обои. В настройках обоев выберите не динамические, а обычные картинки.

Параллакс. Этот эффект, который делает типа 3D интерфейс iOS. Отключается он тут: Settings → General → Accessibility → Reduce Motion в положение OFF.

Уменьшите количество фоновых задач. Например, отрубите фоновую загрузку подкастов и данных приложений тут Settings → General → Background App Refresh.

Отключите геосервисы. Приложения в фоне хотят постоянно знать ваше местоположение. Отключите и пусть телефон не занимается этим особенно в фоне. Регулируются настройки тут: Settings → Privacy → Location Services.

Отключите эффект размывания и прозрачности

Этот эффект просчитывается в реальном времени и наседает за этим на устаревшие процессоры ваших стареньких телефонов. Отключаем: Settings → General → Accessibility и на соедующем экране под VISION включите Increase Contrast.

Теперь панель нотификаций и быстрого доступа станет серой и черной соответственно.

Screenshot 2013-10-24 17.45.44

Screenshot 2013-10-24 17.45.55

И не спешите обновляться, ведь за 5c/5s придет 6 совсем скоро. Позвольте старым телефона быть полезными вам до конца.