Снимок экрана 2013-10-21 в 18.16.17

Странно получается. Сам я не занимаюсь фотографией и особо ничего не знаю по поводу правильной съемки и последующей обработки фото. Но очень часто на обзор мне попадаются приложения именно для работы с фотографией. Что интересно: большинство из них остаются у меня на ноутбуке, и я по чуть-чуть их использую, ведь для работы с ними мне не нужны специальные навыки, а фото преображаются практически без моего участия. Новое приложение для неопытных редакторов фотографий попалось мне и на этот раз. Что ж, судя по всему, оно также останется на моем компьютере.

Речь пойдет о программе LensFlares, которая добавляет симпатичные эффекты к вашим фото. Вообще, после появления на свет Instagram, различные фильтры и эффекты прочно засели в умах как создателей приложений, так и пользователей. Если программа для обработки фото, то в ней непременно будут атрибуты Instagram. Хорошо это или плохо — вопрос спорный. Давайте лучше посмотрим, что умеет LensFlares.

Снимок экрана 2013-10-21 в 11.32.44

Программа встречает нас стильным экраном приветствия, где мы можем загрузить сделанное фото для его редактирования или создать новое изображение.
Давайте загрузим уже имеющуюся фотографию и посмотрим, какие эффекты нам доступны. По сути, все применяемые эффекты имеют одну цель и схожи между собой. Выбираем стиль и расположение светового блика и корректиреум его в зависимости от задачи.
К каждому из эффектов можно применить такие настройки, как яркость, масштаб, ширину и поворот. Для этого под изображением находятся ползунки, с помощью которых регулируется эффект. Кроме того, блик вы можете захватить прямо на фотографии и перетащить в нужное вам место, — просто и удобно.

Снимок экрана 2013-10-21 в 11.47.33

На выбор нам дается огромное количество световых эффектов, которые, при правильном расположении, могут заметно преобразить картинку. Помимо этого, в LensFlares доступны и фильтры. Они не столь разнообразны, как в том же Instagram, но также, при правильном применении, могут значительно изменить всю композицию.

Для тех, кто хочет добавить побольше эффектов к своему фото, в приложении реализована работа со слоями, эффекты добавляются друг за другом, а не как замена. Таким образом, на одну фотографию можно добавить, например, три-четыре разных блика. Каждый из них можно временно отключить, нажав на иконку с глазом рядом с ним.

Снимок экрана 2013-10-21 в 11.57.08

Сохранить полученный результат можно в один из трех стандартных форматов: JPG, PNG или TIF. Поддерживается и функция “расшаривания”, но она стандартна: email, Flickr, Twitter и так далее.

Приложение очень простое в использовании. Для работы с ним не нужно никаких навыков. Главное — не переборщить с эффектами и выдержать стиль. Лично я оставлю приложение у себя, места много оно не просит, а сделать симпатичную картинку раз в месяц — пригодится.

Скачать LensFlares можно в Mac App Store (169 рублей)
Версия для iPhone (66 рублей)