Делать игры по фильмам давно стало модным. Качество конечного продукта часто бывает противоречивым, но разработчики не сдаются и выпускают все новые творения, большинство из которых отправляется на скамейку запасных сразу после выхода. На мой взгляд, так случилось и с игрой Real Steel по мотивам нашумевшего фильма «Живая сталь» с Хью Джекманом в главной роли. Осознав ошибки и прислушавшись к мнению пользователей, ребята из студии Reliance Big Entertainment UK выпустили продолжение саги про боксерские поединки роботов. Пользователи восторженно встретили Real Steel World Robot Boxing, но заслуживает ли сиквел внимания и так ли он хорош на самом деле? Давайте попробуем в этом разобраться.

Разработчики рекомендуют играть в наушниках и на то есть причины: все заставки сделаны очень красочно и живописно, а звуковое сопровождение действительно впечатляет. Так что лучше оденьте пару «затычек», если они у вас имеются. А еще во второй части был добавлен режим многопользовательской игры по Wi-Fi, так что мутузить железяки теперь можно на пару с другом.

Карьерная система осталась прежней — вам снова придется выступать на турнирах — а вот апгрейдов поприбавилось. Теперь можно не только улучшить характеристики боевой машины, но и придать ей внешний лоск. Количество роботов по сравнению с первой частью тоже увеличилось —теперь их 24. Стоит считаться с тем, что Real Steel World Robot Boxing — игра с freemium-системой. Это значит, что улучшать параметры вверенного вам железного бойца впоследствии придется за реальные деньги, ведь накопить должную сумму своим трудом, честно выигрывая поединки, не получится.

rs1

Управление практически ничем не отличается от такового в первой части. Слева есть джойстик для перемещения, а справа находятся кнопки для ударов и их блокировки. Стоит отметить, что количество ударов и комбо-ударов при это все равно увеличилось. Появилось и подобие FINISH HIM, знакомое каждому по игре Mortal Kombat.

Итоги

Вторая часть игры по сравнению с первой смотрится куда эффектнее: была улучшена графика, звуковое сопровождение стало более живым и объемным, количество бойцов и ударов увеличилось, а поединки стали динамичнее. Real Steel World Robot Boxing — это приложение для любителей жанра и фанатов нашумевшей кинокартины. Пока оценки в App Store действительно хороши, но игре все равно недостает разнообразия. Над геймплеем следовало бы поработать и привнести что-либо кардинально новое. Приложение является бесплатным. Что-то мне подсказывает, что оно останется таковым всегда. Скачать и ознакомиться точно стоит, а вот насколько сильно игра вас затянет — сказать сложно.