Dropbox — лучший облачный сервис на сегодняшний момент. Он работает на всех возможных платформах, позволяет синхронизировать между собой приложения и компьютеры, обладает хорошей функциональностью. Не удивительно, что Dropbox пользуется огромной популярностью.

boxie

На iOS давно существует официальное приложение Dropbox и оно вполне неплохое. Но разработчикам из Tapwings этого показалось мало и они решили сделать альтернативный клиент, добавив туда полезных функций. В итоге он получился во многом даже лучше официального. Давайте посмотрим, что интересного приготовили в Boxie ребята из Tapwings.

Boxie поддерживает все функции официального приложения Dropbox: загрузку файлов, оффлайн-доступ к ним, управление папками и файлами, ну и просмотр файлов всех возможных форматов, конечно. Но по интерфейсу, Boxie отличается от Dropbox. Вместо четыре вкладок внизу, все элементы меню сосредоточены в левой боковой панеле. В принципе, это не лучше и не хуже чем в официальном эппе, просто по-другому. ё

2013-10-28_11.48.54_01

Иконки папок и файлов плоские, дизайн приложения «чист» и аккуратен, так что визуально Boxie гармонично сочетается с новой iOS 7. Это важный момент, потому что лично мне работать с приложениями в старом дизайне на новой «семерке» некомфортно, разница между старыми и новыми приложениями велика и возвращаться в царство скевоморфизма совсем не хочется.

И все же главное в Boxie — это не дизайн (хотя он тоже важен), а функции, которых нет в официальном клиенте. Первая — это возможность просмотра удаленных файлов. Находясь в любой папке, просто тапните по иконке справа сверху и выберите «Show deleted files». Вы обнаружите все файлы, которые когда-то были удалены и спокойно можете их восстановить. Причем, Boxie может отобразить все доступные версии файла, которые был загружены в Dropbox. Получается такой аналог Versions из OS X. По-моему, очень крутая фишка.

2013-10-28_11.48.54_00 2013-10-28_11.48.54_05

Вторая фича — это закладки. Предположим, вы хотите быстро перейти к какой-то папке или файлу, но вы не хотите загружать ее в оффлайн-доступ. Никаких проблем, выбирайте нужную директорию или файл и просто заносите их в закладки. Можно легко перейти к нужной папке или файлу в меню Bookmarks.

2013-10-28_11.48.54_04

На этом фишки Boxie не заканчиваются. Здесь довольно просто организовано управление папок и файлов — большую часть действий можно делать при помощи свайпов. А если вам, предположим, постоянно нужны все документы в определенной папке, то вы можете сохранить их «разом», а не загружать по одному, что занимает время. Не хуже чем в обычном Dropbox, здесь можно делиться файлами и папками с другими людьми: копировать ссылку в буфер обмена, быстро обмениваться линками по соцсетям.

2013-10-28_11.48.54_02

Мне понравилось, что фотографии можно просматривать в режиме слайдшоу как в обычных оффлайн-просмоторщиках снимков. Возможность настраивать параметры сортировки файлов — тоже довольно удобно.

bx3

Сейчас в качестве Dropbox-клиента на своем iPhone я использую Boxie и очень им доволен. Хороший интерфейс, быстро и стабильно работает, многое полезных фишек, которых нет в официальном клиенте. Правда, иногда возникают проблемы с открытием некоторых файлов, в особенности видео, но Tapwings довольно оперативно исправляет все недочеты. Уверен, что и с этой проблемой они справятся, ну а на оценку приложения в целом это не влияет. Boxie -лучший dropbox-клиент на iOS, который стоит попробовать.

А каким клиентом для Dropbox пользуетесь вы?

Boxie в App Store (99 рублей)