Снимок экрана 2013-10-29 в 18.23.48

Слухи о том, что в следующем году Apple планирует выпустить iPhone с увеличенным размером экрана, ходят довольно давно. И вот появилось еще одно подтверждение этим прогнозам. На этот раз его опубликовал известный японский яблочный портал Macotakara. Его источники сообщают, что Apple разрабатывает iPhone с 5-дюймовым экраном разрешением 1920×1080 пикселей. Выход 5-дюймового смартфона планируется на сентябрь следующего года.

Сообщается, что купертиновцы постараются сократить рамки вокруг экрана, чтобы сделать его максимально компактным и удобным для использования одной рукой. Для Apple возможность комфортно работать со смартфоном при помощи одной руки — это стандарт, от которого они отталкиваются. Несмотря на то, что iPhone 5 получил 4-дюйовый дисплей, с ним вполне можно управиться одной рукой.

Версию о том, что Apple выпустит в следующем году iPhone с большим экраном, подтверждает и всеведующий Минг-Чи Куо, который за последнее время практически ни разу не ошибался в своих прогнозах. В своей аналитической заметке он отмечал, что купертиновцы выпустят новый iPhone с дисплеем диагональю 4,5-5 дюймов.

Сегмент так называемых «фаблетов» довольно успешно в своем время заняла компания Samsung, создавшая линейку телефоно-планшетов Galaxy Note. Как отмечают многие аналитики, пользователям все более важно наличие большого экрана на своем смартфоне. Очевидно, что Apple не останется в стороне от этой тенденции.

А вы бы хотели увидеть iPhone с большим экраном?