Большинство современных игр про зомби обречены на успех. Уж не знаю, чем вызвана массовая истерия пользователей, однако почти любой сносный проект с живыми мертвецами и неплохим геймплеем выстреливает. Так произошло и с Dead Trigger. Зомби-шутер, выпущенный около года назад, получил бешеную популярность и был суммарно загружен более 23 миллионов раз. Недолго думая, разработчики решили сделать продолжение. Так появилась Dead Trigger 2, игра с популярной ныне (хотя у пользователей зачастую просто нет выбора) freemium-системой, отличной графикой и качественно проработанным звуковым сопровождением. Что из этого получилось? Давайте попробуем разобраться.

2013-10-30_13.03.52_02

Процесс обучения достаточно прост, так что на нем не стоит заострять внимание. Хотелось бы отдельно упомянуть про управление, которое довольно гибко настраивается под конкретного игрока. По умолчанию вам предложат интуитивно понятную сенсорную систему, однако при желании можно от нее отказаться, перейдя на усовершенствованный виртуальный джойстик. Настройки чувствительности, громкости звука и других параметров выставляются в настройках.

2013-10-30_13.03.52_05

Создатели рекомендуют играть в наушниках, и на то есть причины. Качество звука и правда на высоте, поэтому вы в полной мере сможете насладиться происходящим. Иногда придется подергаться, ведь мертвецы будут встречаться там, где вы их меньше всего ожидаете. А вообще Dead Trigger 2 очень динамична, поэтому оружие, кстати, стреляющее автоматически после наведения на противника, не будет простаивать без дела. Существенный минус — перезарядка не в самые удобные моменты, которая тоже происходит без ведома игрока.

2013-10-30_13.03.52_04

В игре есть несколько режимов, поэтому скучать не придется. Сюжетная линия позволит вам выполнять первоочередные задачи и зарабатывать деньги. Кроме того, иногда будут подворачиваться и косвенные миссии, за прохождение которых тоже можно получить вознаграждение. Это не значит, что вам постоянно придется сломя голову носиться по локациям: миссии разноплановы, поэтому порой потребуется оборонять убежище от атак зомби, спасать выживших, искать ценные предметы и так далее. На внутреннюю валюту можно усовершенствовать оружие и пополнять арсенал, закупиться аптечками и прочими приспособлениями и, что самое главное, ускорить исследование новых технологий. Этот апгрейд является самым дорогостоящим, поэтому по логике разработчиков за него-то вы и должны будете выложить реальные деньги, сделав In-App Purchase.

Итоги

Dead Trigger 2 — это достойное продолжение серии. В игре вы не только встретите улучшенную графику и орды зомби, но и станете обладателем солидного арсенала оружия, который сильно поспособствует их истреблению. Геймплей тоже не подкачал, поэтому оторваться от выполнения заданий будет проблематично. А вот за In-App Purchase разработчиков нужно бить по рукам. На мой взгляд, лучше уж выложить несколько сотен рублей за полную версию игры без каких-либо последующих трат, чем сливать реальные деньги на мифические апгрейды. Так или иначе, советую установить приложение и познакомиться с ним поближе.