Глава Apple Тим Кук рассказал, что в течение 2013 финансового года его компания совершала «стратегически важные приобретения» примерно раз в 3-4 недели.

Как известно, в Купертино любят поглощать молодые, но перспективные проекты. Очевидно, что в 2013 году Apple сосредоточилась на навигационных стартапах. Сначала была куплена специализирующаяся на технологиях позиционирования в помещении компания WifiSLAM. Затем в Apple решили приобрести сервис Locationary, который призван систематизировать предоставляемую пользователями информацию о достопримечательностях, различных заведениях и просто интересных местах, а также навигационное приложение HopStop, которое помогает путешественникам строить маршруты поездок на различном транспорте и тщательно планировать пешие прогулки. Через месяц после этого в Купертино проявили интерес к навигационному сервису Embark, которой позволяет пользователям ориентироваться в непростых системах общественного транспорта крупнейших городов США и Великобритании.

Кроме того, была куплена шведская компания AlgoTrim, которая специализируется на технологиях сжатия данных, а также разработчик чипов для беспроводных решений Passif Semiconductor и ряд менее заметных проектов.

Напомним, ранее Кук обещал удивить мир невероятными новыми продуктами в 2014 году. Аналитики ждут iWatch. А чего ждёте от Apple вы?