На прошлой неделе Apple представила долгожданное обновление своей линейки планшетных компьютеров iPad. «Старшая» модель получила более тонкий и легкий корпус и новое, логичное название — iPad Air. Это отличный продукт, который сочетает в себе удивительную легкость и тонкость с полноценной мощью новейшего 64-битного процессора A7 и шикарный Retina-экран диагональю 9,7 дюймов. Что-то мне подсказывает, что iPad Air станет настоящим хитом продаж.

ipad-air-reviews

Ну а пока новый iPad Air еще не успели оценить потребители. Но многие западные блогеры и журналисты уже получили на обзор новый iPad и оценили новый планшетный компьютер из Купертино. Какие же впечатления оставил iPad Air у первых обозревателей?

Бред Моулен из Engadget пишет:

Сюрприз: iPad Air —  это лучший iPad, который когда-либо попадал к нам на обзор. Скажу больше: это лучший 10-дюймовый планшет на рынке. Не каждый производитель может создавать такие легкие и тонкие устройства, но Apple это блестяще удалось. Кроме того, прирост в производительности и длительное время автономной работы, делает iPad Air еще более привлекательным. Мне кажется, что Air — это та модель, на которую стоит обновиться.

Тим Стивенс, Cnet:

Если вы сторонились покупки последних моделей iPad, то iPad Air — это подходящий момент для того, чтобы обновиться. Несмотря на то, что никаких новых функциональных возможностей новый планшет и не получил, увеличенная производительность и большое время автономной работы показывают: Apple прогрессирует и отлично оптимизирует внутреннюю начинку устройства. Новый дизайн iPad Air действительно впечатляет. Он тоньше и легче любого конкурента в этом сегменте. Теперь iPad не ощущается таким же здоровенным, как раньше.

Даррел Этрингтон, TechCrunch:

Последний год я проходил с iPad mini, но теперь у меня нет сомнений в том, что перейду на iPad Air. Все-таки 9,7-дюймовый экран играет свою роль. Это дает возможность получить куда более качественный пользовательский опыт: веб-браузинг, редактирование видео и фотографий, создание контента — все это делать на 9,7-дюймовом iPad Air намного удобнее. И теперь iPad еще лучше способен заменить обычным людям ноутбуки.

Smart Case делает iPad Air немного громоздким, зато лучше защищает корпус от внешних воздействий. Кейс сделан очень качественно.

Дэвид Пог:

Реакция общественности должна свести с ума инжеренов Apple. Им удалось сделать iPad легче, тоньше и мощнее без ущерба времени автономной работы и дизайну.

Это не то устройство, вроде телевизора или микроволновки, которым вы будете пользоваться всю жизнь. Вы постоянно пользуетесь этой вещью и носите ее с собой. Здесь огромное значение играют размер и вес.

Тем не менее, я считаю, что обладателям моделей 2012 года можно и не обновляться на iPad Air. Но если вы обладатель iPad или iPad 2, то вы заметите огромную разницу.

Уолт Моссберг:

Ресурс аккумулятора iPad Air сводит меня с ума. Я использовал его по полной: смотрел видео, серфил интернет по Wi-Fi, работал с электронной почтой. И iPad Air, однозначно, справляется со всем этим лучше всех своих конкурентов. В таком режиме он проработал у меня больше 12 (!) часов, что даже больше того, что обещает Apple.

По словам купертиновцев, новый процессор A7 гораздо экономнее тратит ресурс аккумулятора, а iOS оптимально распределяет нагрузку на запущенные программы.

Вывод: если вы можете себе это позволить, то покупка iPad Air — обязательна.

Бен Бажарин, TechPinions:

64-битный процессор А7 заложил новый фундамент в области мобильных компьютеров и это поможет iPad Air выдержать испытание временем. Это хороший задел для нового планшета от Apple, который довольно долго продержится на рынке.

Лэнс Уланов, Mashable:

 Да, это правда, iPad Air намного больше iPad Mini Retina. Для некоторых, это разочарование. Но я считаю iPad Air идеальным планшетом: легкий, быстрый, красивый и с заделом на будущее.

***

Признаюсь, после презентации я очень захотел купить iPad Air. И теперь, после таких положительных рецензий, мое желание только укрепилось. Не думаю, что профессионалы из таких крупных изданий разом могут ошибаться. iPad Air — лучший планшет на сегодняшний момент, без оговорок. А вы как считаете?