original

Согласно новым данным от Consumer Intelligence Research Partners, в США наибольшей популярностью пользуются смартфоны iPhone 5S, выполненные в цветовом решении Space Gray.

Сообщается, что на сегодняшний день около 43% проданных в США смартфонов iPhone 5S выполнены в цветовом решении Space Gray, модели традиционного серебристого цвета составили 30% от продаж, а золотой цвет корпуса имеют лишь 27% проданных в США аппаратов. Возможно, что такое соотношение вызвано изначальным дефицитом золотистых и серебристых iPhone 5S, ведь известно, что таких смартфонов Apple выпустила на рынок меньше, чем девайсов цвета Space Gray. Источник уточняет, что мужчины предпочитают Space Gray, в то время как прекрасному полу больше по душе серебристые iPhone 5S.

Кроме того, стало известно, что самым популярным среди американцев вариантом iPhone 5C стал голубой — его выбрали 27% покупателей. Белый цвет заинтересовал 25%, зелёный — 21%, розовый — 20%, а жёлтый и вовсе стал редкостью в США, ведь его приобрели лишь 7% опрошенных. Белые модели одинаково популярны у представителей обоих полов, а вот голубым аппаратам отдали предпочтение мужчины, в то время как женщинам ближе ожидаемо оказались розовые iPhone 5C.

Разумеется, информация от Consumer Intelligence Research Partners не даёт полной картины, так как в ходе исследования была опрошена лишь часть покупателей свежих смартфонов из Купертино. Так давайте же поправим ситуацию и сформируем свой рейтинг! Какие цветовые решения iPhone 5S/5C пришлись по душе вам?