Инновации, которые показала Apple на своей недавней конференции оказались действительно полезны. Разработчики встрепенулись и начали выпускать приложения с новыми функциями, которых не было раньше нигде. Мы уже делали обзор одного такого приложения и сегодня пришла очередь нового приложения с необычным функционалом.

Argus — это приложение, которые следит за вашей активностью. Помимо этого, оно отслеживает маршруты, по которым вы передвигаетесь, следит за вашей едой и количеством выпитой жидкости. Плюс к этому, есть поддержка функционала iPhone 5S. Первый раз запустив приложение, вас попросят пройти хотя бы 30 шагов. Пока вы этого не сделаете, кроме пустого экрана ничего не увидите. После этого, нужно выставить дневную норму шагов и запустить приложение. Весь интерфейс состоит из шестиугольников, каждый из которых представляет определенную информацию о вашей активности.

IMG_0555 IMG_0557

Нажав на плюсик, вы можете вносить новые виды активности. Их тут целая куча, начиная от бега и заканчивая количеством выпитого кофе. Уверен, что вы найдете то, что вам нужно. Вы также можете фотографировать свою еду и сортировать ее по категориям. Но, это для тех кто очень сильно следит за своим здоровьем. В настройках вы можете посмотреть кучу разных советов о том, как использовать приложение.

IMG_0559 IMG_0558

Добавленные активности отображаются на главном экране приложения. Скачав дополнительное приложение, вы даже сможете измерять свой пульс и смотреть его статистику. Также приложение поддерживает интересную, хотя и не новую функцию отображения количества пройденных шагов в виде бейджа на иконке. Вот как это выглядит. argus IMG_0562

Вот перечень функций, указанных разработчиками:

  • Подсчет шагов и калорий
  • GPS слежение за вашей активностью
  • Дневник еды с фотографиями
  • Постановка ежедневных целей
  • Поддержка M7 в iPhone 5S
  • Поддержка сторонних приложений и девайсов

Я тестировал приложение несколько дней и iPhone 5 живет с ним раза в два меньше. С iPhone 5S все будет обстоять гораздо лучше. В целом, у Argus есть множество конкурентов, но ни один из них не содержит такого же набора функций. Argus пошли дальше и решили сделать свое приложение универсальным, добавив в него все, что только можно. Хорошо это или нет — решать вам.