Clashot

Мобильные гаджеты Apple славятся качеством своих камер. Четвёртый iPhone уже делал такие снимки, что люди начали говорить о закате эпохи царствования зеркалок. Потом вышел iPhone 5, и снимки стали ещё лучше. Релиз iPhone 5S стал ещё одной микро революцией фотографирования — камера iSight выдаёт просто потрясающие по качеству и чёткости снимки, и не требует от пользователя каких-то манипуляций с точной настройкой. Классные фото, которые легко делать — это чудесно.

Приходила ли вам в голову мысль о том, что при столь высоком качестве эти снимки вполне можно продавать точно так же, как это делают профессионалы с крутыми зеркалками? Ну а почему бы нет? Трендовые любительские фотохостинги очень часто радуют шикарнейшими фотками от талантливых людей, но вот монетизации для пользователя в тех же самых Instagram и подобных нет. Заморачиваться с профессиональными фотобанками захочет далеко не каждый, а вот получить в пользование мобильное приложение, которое позволяет «на лету» выкладывать на продажу создаваемые фото — это то, что нужно.

Сегодня мы расскажем вам о бесплатном iOS приложении под названием Clashot, создатели которого уловили и реализовали витавшую в воздухе идею простой для пользователя монетизации мобильных фотографий.

Суть крайне проста: в мире постоянно происходят всевозможные события. Эти события освещаются различными СМИ, журналами и газетами, которые (сюрприз!) с охотой покупают эксклюзивные и актуальные фотоматериалы. Clashot в данном случае становится «мостом» между очевидцами, зафиксировавшими событие, и изданиями, желающими разместить эти материалы.

IMG_0365 IMG_0369

Приложение не заставляет пользователя фотографировать исключительно через себя: можно загружать фотографии из галереи и других приложений (социальные сети, Instagram и т.д.). Можно фотографировать на свою профессиональную камеру, а затем загружать снимки в Clashot — привычный стиль и средства съёмки не ограничиваются.

IMG_0372 IMG_0367

Отправленные пользователем фото становятся доступны для покупки через несколько минут (существует премодерация), а информация о количестве покупок и заработанной сумме (подробно о ценах тут) наглядно отображается непосредственно внутри приложения. Ранее Clashot огорчал пользователей неудобным ограничением — минимальная сумма вывода денег из системы составляла $50, и эти деньги нельзя было напрямую перевести, к примеру, на счёт Skype. Разработчики учли недоработку и пообещали в кратчайшие сроки снять минимальный порог на вывод, а также добавить возможность оплачивать различные услуги (в том числе счёт мобильного) непосредственно со счёта в Clashot.

Для «отлова» самого интересного и потенциально востребованного контента Clashot обращается к так называемым экспертам — это группа профессионалов, в чьи задачи входит выборка самых достойных работ из загружаемых рядовыми пользователями галерей. Каждый лайк эксперта превращается в реальные деньги для пользователя. Говоря проще, при наличии стоящих работ участники Clashot обеспечивают себе заработок независимо от того, покупают их работы или нет.

Помимо мобильного приложения сервис доступен через классический веб-интерфейс. Сайт Clashot.com открывает доступ к фотографиям, загруженным пользователями сервиса и позволяет покупать их прямо из брузера.

c

Примечательно то, что покупка фотографий из iOS версии Clashot уже реализована через in-app purchase, а Android версия приложения получит такую фишку в ближайшей версии.

Итог

Вместо заключения о смысле и целесообразности использования Clashot мы разместим здесь цитату от создателя сервиса:

Безусловно, публиковать фотографии в социальных сетях и получать «лайки» всегда приятно; но на Clashot авторы имеют возможность узнать, как сообщество оценивает их работы в денежном эквиваленте».

Clashot | App Store (free)

Clashot | Google Play (free)