Дональд Трамп: мысли как миллионер

Дональд Трамп
Трамп – американский бизнесмен, президент компании Trump Organization и основатель Trump Entertainment Resorts, весьма эпатажная и неординарная личность, частый герой американской светской хроники.

Его девиз: помимо того, чтобы что-то делать, нужно ещё и быть кем-то. Иными словами, неважно, сколько денег у тебя на счету – миллион или всего пару тысяч, важно – что ты из себя представляешь как личность.

Финансовый успех – дело наживное. И нажить его можно только, если ты мыслишь и ведешь себя как миллионер. Всегда думайте о своём будущем финансовом состоянии в позитивном ключе и не огорчайтесь сильно из-за кризисов (в 1990-х Трамп был в долгах, как в шелках).

Бернард Мейдофф: инвестируй в индексные фонды

Бернард Мейдофф
Советам бизнесмена, получившего 150 лет тюрьмы за создание одной из крупнейших финансовых пирамид, трудно верить. Однако Мейдофф много лет продавал и покупал ценные бумаги и кое-что в этом понимает.
Так, он советует начинающим инвесторам вкладывать деньги в индексные фонды, ведь это довольно эффективная система управления капиталом. Индексный фонд – это портфель всех акций, входящих в расчетную базу определенного индекса, и позволяющих отслеживать результаты целого сегмента рынка или даже рынка в целом.

Однако здесь, помимо денег, вам потребуются знания. Придётся, как следует изучить тему, прежде, чем вкладывать деньги, ведь у индексного инвестирования есть не только преимущества, но и недостатки.

Руперт Мердок: заключай брачный договор

Руперт Мердок
Американский медиа-магнат австралийского происхождения, создатель империи News Corporation, начинавший свой путь к миллиону с малотиражной австралийской газеты, знает толк в сенсациях и деньгах. И хотя его репутацию сильно подмочил «шпионский скандал» 2011 года, связанный со слежкой за знаменитостями и другими гражданами подшефной ему газетой News Of The World, Мердока продолжает оставаться бизнес-иконой и любимцем дам.

Официально их в жизни Руперта Мердока было три – он трижды женат и имеет шестеро детей. В этом году 82-летний медиа-магнат вновь вступил в бракоразводный процесс. Казалось бы, бывшие жены должны были разорить бизнесмена. Но по данным Forbes, капитал Мердока составляет почти 8,5 миллиардов долларов. 106-й результат в мире.

В чём секрет? Грамотно составленный брачный контракт. Лучше один раз потратиться на хорошего семейного юриста, чем потом оплачивать долги супруга или делить имущество.

Стивен Шварцман: семь раз отмерь, один отрежь

Стивен Шварцман
Капитал бизнесмена, генерального директора Blackstone Group Стивена Шварцмана оценивается примерно в 6,5 миллиардов долларов. Он считает, что заслужил своё состояние, и с удовольствием придаётся гедонизму: живёт в пентхаусе стоимостью 30 миллионов долларов и платит миллионы за выступление любимых певцов на своём юбилее.

Совет Шварцмана заключается в том, что не стоит принимать поспешных решений. Бизнес порой очень динамичен, но это не значит, что вы, под грузом обстоятельств, должны принимать скоропалительные или компромиссные решения. Если вы не уверены, к примеру, в кандидате на вакантную должность, то не стоит его брать, только потому, что пока нет альтернативы. Сроки важны, но ещё важнее прибыль. Прежде, чем заключать сделку или вкладывать деньги, семь раз отмерьте.

Сильвио Берлускони: не ленись

Сильвио Берлускони
Экс-премьер Италии не нуждается в представлении. Все мы знаем и о его любвеобильности, и о певческом таланте, и о налоговых махинациях. Однако он был и остается одним из самых богатых людей в мире – состояние Берлускони оценивается почти в 8 миллиардов долларов.

Как? Как он заработал его? Тяжелым трудом, господа. Буквально, как раб на галерах. Но, если отставить в сторону иронию и внимательно прислушаться к тому, что он говорит в своих бизнес-интервью, то становится очевидным, что Берлускони очень ценит рациональность и трудолюбие. Копейка рубль бережёт – это должны помнить те, кто много и самоотверженно работают. Если не лениться и тратить меньше, чем зарабатываешь, то финансовый успех не заставит себя долго ждать.