Каждая женщина знает, что найти одежду, которая будет идеально сидеть на ней, очень-очень-очень-очень-очень и очень сложно (особенно это касается джинс).

На что обращать внимание при выборе одежды, чтобы потом не было обидно за потраченные на выбор время и деньги?

Штаны и брюки

При выборе брюк или штанов в поясе должно быть достаточно места для того, чтобы вы могли спокойно просунуть туда два пальца. Это дает вам достаточно места для «маневров».

Кристин О’Доннелл, менеджер бутика в музее Мадам Полетт, говорит, что размеры у женщин могут немного колебаться в зависимости от дня и даже времени суток. И если у вас вдруг появиться отечность, в ваших штанах должно найтись немного свободного пространства.

Запомните это правило, если не хотите попасть в неловкую ситуацию, когда ваши штаны разойдутся по шву в самых пикантных местах в самое неподходящее время ;)

Также не стоит забывать о том, что:

  • Если на штанах на передней части бедер образовываются складки или ткань морщится, значит они слишком тугие. Если же ткань ваших брюк раздувается, как паруса, когда вы садитесь, значит они слишком свободны для вас.
  • Не беспокойтесь, если карманы выглядят немного странно и забавно. Даже если вы выбрали идеальные брюки, крой карманов имеет свои специфические особенности и они всегда будут немного оттопыриваться во время сидения. Если же они слишком вас смущают, от них можно легко избавиться. Для того нужно просто найти хорошую швею.
  • Длину легко изменить. Вы всегда можете подрубить их на нужную длину. Рекомендуемая длина — 2,5 см от пола, если вы хотите показать свою обувь, или же примерно 7 мм от пола, если у вас широкие брюки и вам нравится, когда они практически достают до пола.

Блейзер

При выборе блейзера в первую очередь нужно обращать внимание на то, как он сидит у вас в плечах. Для этого вам нужно вытянуть руки вперед и выгнуть спину. Если очень туго, лучше попробовать на размер больше. Если же вы предпочитаете носить блейзер не застегнутым, не обращайте внимание на дискомфорт, который может возникнуть после того, как вы застегнули его на все пуговицы.

Также стоит помнить о том, что:

  • Плечевые шли должны быть прямо на вашем плече, а не съезжать вниз на руки. Если полоса шва выходит за границы плеча, блейзер будет слишком большим и свободным.
  • Длина рукава может быть разной — все зависит от ваших предпочтений. Манжеты могут быть на пару сантиметров ниже запястья или выше.

Джинсы

Как я уже говорила выше, джинсы — это моя боль и печаль. И я в этом не одинока. Подобрать идеальные джинсы сложно, потому что каждая компания шьет по определенному шаблону и не факт, что вы подходите.

При выборе джинсов помните о том, что:

  • Ткань должна быть качественной и достаточно эластичной. Так как в большинстве тканей сейчас содержат в себе лайкру или спандекс, а это означает, что со временем они растянуться. Это происходит потому, что высокая температура плохо влияет на ткань и со временем она теряет часть своих первоначальных качеств. Для того, чтобы избежать этого, желательно стирать их в не очень горячей воде и не сушить на батарее.
  • В большинстве случаев мы укорачиваем купленные джинсы, и для того, чтобы это было не заметно, попросите портниху укоротить их и пришить их «родной» подол.

Рубашка

При выборе рубашки стоит обращать внимание на то, как выглядят швы, когда вы ее надеваете. Они должны оставаться плоскими. Также нужно смотреть на то, как выглядят промежутки между пуговицами, когда вы ее застегиваете. Если расстояние между пуговицами слишком большое, а блуза вам нравится — это не повод отказываться от нее. В промежутки всегда можно вшить незаметные крючки.

Также стоит помнить о том, что:

  • Манжеты должны опускаться чуть ниже запястий и немного выглядывать из рукавов вашего блейзера.
  • Следите за тем, чтобы рубашка хорошо сидела на ваших бедрах. Если они слишком полные, застегнутая на все пуговицы рубашка будет топорщиться. Поэтому, прежде, чем принимать окончательное решение о покупке, пройдитесь немного по раздевалке и посмотрите, как она будет вести себя на вашем теле.

Платье

Также, как и в случае с блейзером, ваши плечи являются вешалкой для вашего платья. Следующее место, на которой стоит обращать отдельное внимание при выборе платья — это ваши бедра. И если вы правильно выбрали платье, то оно будет сидеть хорошо как на ваших плечах, так и на бедрах, так как они находятся на одной прямой.

Также стоит помнить о том, что:

    Линия бюста должна быть на своем месте. Если она не подходит вам по пропорциям, лучше найти себе другое платье.

  • То же самое касается и линии талии — лучше не покупать платья со встроенной линией талии. Для того, чтобы убедиться в том, подходит оно вам, или нет, встаньте и наклонитесь сначала в одну сторону, затем в другую. На месте изгиба и будет ваша талия. Платья без встроенной талии подходят практически на любую фигуру.