FAA (Federal Aviation Administration), организация занимающаяся вопросами авиаперевозок и безопасности в США, приняла новый свод правил использования портативной электроники на борту самолета. И да, теперь вы можете не выключать телефоны и планшеты на протяжении всего полета! Есть пара исключений…

Ниже вольный перевод из правил FAA касательно использования персональной электроники:

Пассажиры могут читать электронные книги, играть в игры и смотреть видео на своих устройствах на всех фазах полета. Но есть несколько исключений. Электронные устройства, книги и журналы должны быть помещены с карман сидения перед вами в моменты отрыва от земли и приземления непосредственно. Мобильные телефоны должны быть переведены в авиарежим или такой режим, который отключает работу с оператором. Т.е. полоски уровня сигнала на экране должны отсутствовать. Также запрещается использовать мобильные телефоны для голосовых звонков согласно правилам FCC. Если перевозчик предоставляет Wi-Fi доступ к интернету, то пассажиры могут все время полета им пользоваться. Вы также можете использовать устройства короткого радиуса излучения, а именно Bluetooth-клавиатуры, наушники и др.

Конечно, данные правила касаются США, но, уверены, что они будут быстро внедрены и на территории Европы. Наконец-то закончится идиотизм необъяснимых ритуалов вынимания наушников и выключения ничего не излучающих электронных книг и детских игровых приставок.

Честно говоря, лично мне казалось, что отключать iPad’ы и электронные книги заставляют только потому, что нужно было инициировать чтение тупых журналов авиакомпаний, которые просто так мало кому интересны.