iPad Air sell

Сегодня в 40 странах мира начинаются продажи нового поколения планшетных компьютеров Apple — iPad Air. Новый iPad получил более легкий и тонкий корпус, новый дизайн, мощный 64-битный процессор A7 и сохранил свое великолепное время автономной работы — 10 часов. Не удивительно, что первые обозреватели высоко оценили новинку от Apple.

В списке стран, в которых сегодня начнутся продажи iPad Air: США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Китай. Продажи начнутся в официальных Apple Store, онлайн-магазине Apple и точках продаж сотовых операторов.

К сожалению, о старте официальных продаж на территории России пока ничего неизвестно. Но перекупщики на сером рынке наверняка начнут продажи новых iPad буквально с завтрашнего дня. Правда, цена на первые iPad Air, завезенные в Россию, будет сильно завышенной, так что рекомендуем выдержать паузу в несколько недель.

Официальные цены на iPad Air в США начинаются с 499$ за модель с 16 ГБ памяти без сотового модуля и ограничиваются 929$ за 64 ГБ-модель с сотовым модулем. iPad Air будет доступен в продаже двух цветах: Space Gray (космический серый) и Silver.

Судя по тому, что продажи новых iPhone 5c/s в России начались спустя месяц после старта мировых продаж, можно предположить, что новые iPad Air появятся в российской рознице в конце ноября — начале декабря этого года.

Младшая модель планшетной линейки Apple — iPad mini с Retina-экраном, по словам купертиновцев, появится в продаже в ноябре этого года. Некоторые торговые партнеры Apple называют дату 21 ноября. Вероятно, что iPad mini также успеет поступить в официальную продажу на российский рынок в этом году.

А вы планируете купить iPad Air?