Копия 4582114075_60fddbf341_b-1000x500

Техника Apple  “просто работает” — эту мантру от гиганта из Купертино, мы слышим на протяжении уже многих лет.

Несомненно, что именно этот мотив заставляет людей, уставших от постоянной возни с установкой и настройкой устройств на Windows, покупать себе технику Apple, и при этом хотеть, чтобы компьютер просто работал, не доставляя хлопот, и не заставляя его владельца заниматься бесконечной настройкой девайса «под себя».

Кроме того, многие пользователи компьютерной техники от Apple, владеют одним, а то и несколькими девайсами на iOS. И что же дальше?

Представьте себе, что спустя некоторое время использования устройств на OS X и iOS, вы начинаете замечать странные вещи — одинаковые программы для iOS и OS X совсем не хотят работать «в связке». Но перейдем от слов к фактам.

Факт первый. iPhotо. Синхронизация и редактирование фотографий

Original PhotosIcon

 

Обычно, при редактировании или удалении  изображений в программе iPhoto на iOS устройстве, абсолютно логичными являются мгновенные изменения этих фото в альбоме Фотопоток.

При этом, мы предполагаем, что iPhoto имеет одинаковую функциональность как для iOS, так и для OS X.

Так вот, в реальности все изменения работают только на iOS.

Что имеется ввиду?

Изменения, внесенные в фотографии на iOS устройстве, происходят только на нем, то есть вы не увидите их, открыв программу iPhoto на вашем Mac.

С другой стороны, при добавлении или редактировании изображения в iPhoto для OS X, оно будет без проблем добавлено в альбом Фотопоток вашего iPhone (или iPad). Правда после первой же синхронизации редактирование фотографий с Mac будет уже невозможным.

Факт второй: AirDrop

Снимок экрана 2013-11-02 в 1.49.29

С обновлением iOS до седьмой версии, в ней появилось долгожданное приложение AirDrop, позволяющее, по заявлениям Apple, легко обмениваться разнообразными файлами между iOS устройствами и любыми другими, поддерживающими AirDrop.

Все будет работает безупречно до тех пор, пока вы не захотите отправить файл на Mac, с помощью вашего iPhone (или iPad).

Не хотелось бы вас огорчать, но у вас это не получится. Переброска файлов на iOS работает только для iOS, ну и соответственно, та же функция на OS X работает для OS X.

Поэтому, если вам нужно перебросить файл с iOS на OS X, придется делать это либо с помощью электронной почты, либо же использовать облачные хранилища вроде Dropbox или Google Drive.

Какие выводы можно сделать?

Используя устройства «яблочной» компании ежедневно, хотелось бы, чтобы программы, которые существуют для обеих ОС, могли качественно взаимодействовать между собой.

И напоследок, хотелось бы обратиться к командам разработчиков OS X и iOS: Ребята, встречайтесь почаще, может быть тогда взаимодействие между вами будет более тесным.