Мы так часто сетуем на наше сумасшедшее время и бешенный темп жизни, что иногда кажется будто в прошлом время текло медленнее и люди никогда никуда не спешили. Однако это совершенно не так и во все эпохи человек страдал от недостатка времени и задумывался о наиболее оптимальном способе все успевать. Сегодня мы вас познакомим с приложением под Android, которое воплощает в себе метод организации дел, придуманный много десятков лет назад одним из американских президентов.

Эйзенхауэр Дуайт – американский государственный и военный деятель, 34-й президент США, отличался прекрасными организаторскими способностями. Для этого он использовал специально разработанный метод, так называемую «матрицу Эйзенхауэра». Мы писали о нем подробно в этой статье, а здесь лишь напомним, что он отлично подходит для кратковременного планирования на один или несколько дней. Его суть заключается в расстановке задач согласно приоритетам по степени важности и срочности.

MyEffectivenessHabits MyEffectivenessHabits

Приложение MyEffectivenessHabits для Android является эффективным способом расставить приоритеты задач, сортируя их в одну из четырех категорий, основанных на важности и срочности выполнения. Такое распределение предстоящих дел позволяет вам сосредоточиться на главном, не отвлекаясь на срочные, но не нужные вам задачи. Одного взгляда на заполненную в программе матрицу Эйзенхауэра вам будет достаточно, чтобы определить, что требует первоочередного внимания, что лучше перепоручить другим людям, а что вообще лучше вычеркнуть из списка дел.

Стоит отметить, что несмотря на присутствие в названии программы магической аббревиатуры GTD, она несколько отличается от методологии этой модной системы. Прежде всего тем, что позволяет начать планирование «сверху», задав при этом свою жизненную миссию и определив свои жизненные роли, в отличие от GTD, которая сосредоточена на упорядочивании более зримых и конкретных задач.