Брайан Трейси
Брайан Трейси — миллионер, начавший с нуля. В юности он бросил школу, несколько лет работал где придется, в 30 получил диплом, в 40 — стал миллионером. Он проделал путь наверх, год за годом оттачивая навыки распределения времени и решения сложных задач.

Вы никогда не воплотите всего задуманного, никогда не будете регулярно изучать новые публикации, никогда не сможете не только перелистать растущую груду книг, но даже элементарно отдохнуть – для всего этого нужно время, которого вам вечно не хватает.

В своей книге Брайан Трейси рассказывает, как изменить подход к работе и научиться правильно реагировать на нескончаемый поток каждодневных обязанностей. Всего автор приводит 21 метод повышения личной эффективности. Возможно, многое в книге не станет для вас открытием – все зависит от вашего опыта и знаний. Однако материал излагается так, что вы обязательно перейдете на новый уровень их осознания.

В книге есть одна простая истина: способность целиком сосредоточиться на важнейшей задаче и хорошо ее выполнять от начала до конца – ключ не только к большому успеху и даже великим достижениям, но и уважению, высокому положению и счастью. Эта истина прослеживается во всех главах книг.

Каждый из 21 метода повышения эффективности вполне самодостаточен, апробирован, применим на практике и дает быстрые результаты. Многие советы применимы не только в бизнесе, но и в личной жизни.

Заранее планируйте каждый день

Формула «Шести П»: «Правильное Предварительно Планирование Препятствует Падению Производительности»

Одна из главных целей на работе – максимальная отдача от вложенных умственных, физических и психологических усилий. Помните, каждая минута, потраченная на планирование, экономит 10 минут вашего труда. Я уже давно вооружился правилом расписывать все задачи на несколько дней вперед и каждый день их корректировать. Такой подход позволяет постоянно «держать руку на пульсе», сосредотачиваться на главном и не забывать о мелких задачах.

Всегда следуйте правилу «80 на 20»

Уверен, вы слышали о принципе Парето и знаете, что 20% дел приносят 80% результатов. И это действительно работает. Но задачи, что входят в эти 20% самые сложные, требуют высокой концентрации и внимания. Людям свойственно каждый раз откладывать эти задачи и загружать себя проходными задачами, выполнение которых мало что дает с точки зрения общего результата. Важно определиться со своими 20% и перестать их откладывать. Запланируйте выполнение этих задач в первую очередь.

Для меня стало открытием первоначальная формулировка закона Парето в 1895 году. Думаю, вам тоже будет интересно.

Парето заметил, что общество естественным образом делится на две группы, первую из которых – элиту составляют двадцать процентов наиболее богатых и влиятельных людей, а вторую – мессу – оставшиеся восемьдесят процентов.

Всегда думайте о результатах

Регулярно пересматривайте свой список дел и задач. Задавайте себе вопрос «От какой задачи, выполнив ее отлично и в срок, я получу наиболее значимые для работы и жизни результаты?». Это поможет вам выделить самые важные дела и не обращать внимания на второстепенные.

Творческий подход к отсрочке дел

Нужно смириться с тем, что вы не можете сделать все, что нужно. Что-то придется отложить на будущее, а именно — мелкие дела. Еще один метод сосредоточиться на первоочередных задачах – научиться говорить «нет». Нет – одно из самых мощных слов в управлении временем. Отвечайте «нет» на любые просьбы потратить время на что-то не очень существенное, пусть оно прозвучит вполне дружелюбно, но решительно, чтобы вас не уговорили против желания.

Книга «Выйди из зоны комфорта» — готовое пособие для незамедлительного роста личностной эффективности. Она подойдет для каждого, кто решил получать больше от жизни.

«Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь», Брайан Трейси

Купить на litres.ru Купить на amazon