Видео-контент – один из самых популярных форматов современных медиа. Проблема только в том, что переключаться между несколькими видео-хостингами и сервисами потоковых трансляций, – удовольствие сомнительное. Надо устанавливать несколько нативных приложений, а в каждом из них – своя структура подписок, свои настройки, интерфейс, надо входить / выходить постоянно… Одним словом, получается тот же неинтуитивный телевизор, только с подключением к интернету. В случае с планшетом хотелось бы избежать всей этой возни. И у владельцев iPad теперь есть такая возможность.

Rockpack – новый взгляд на видео для iPad

Речь идет о приложении, которое на прошлой неделе попало в список рекомендованных в AppStore, – Rockpack. В нем объединены каналы и ролики из YouTube, Vimeo и нескольких других видео-хостингов. Это – как Feedly для видео. Вы выбираете тематически интересный вам контент из множества предлагаемых каналов – и в 1 клик подписываетесь на него. И просто смотрите. Никаких сложностей в выборе и навигации по видео: всё здесь построено на пролистываниии вперед-назад, вверх-вниз.

Rockpack – новый взгляд на видео для iPad

На главной предлагается список тематических групп, каналов и музыкальных видео. По горизонтали размещены категории видео-контента: от музыки и новостей до короткометражек и познавательных видео-лайфхаков. Просто выберите то, что вам нравится, – и смотрите, не отвлекаясь на поиски и сортировку видео, настройки качества и прочие подобные детали.

Rockpack – новый взгляд на видео для iPad

Rockpack не зря получил хорошие оценки от многих западных блогов о музыке и мобильных приложениях: попользовавшись им пару дней, понимаешь, что все предыдущие форматы и способы просмотра видео-контента, к которым ты привык, не идут в сравнение с этим. К тому же, приложение бесплатное, а значит, попробовать его несложно. Достаточно просто установить его на свой iPad.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google