Wozniak

Совсем недавно сооснователь Apple Стив Возняк критиковал новые iPad, но как он сам сказал «был неправильно понят». На этот раз, он сказал нечто, что может быть воспринято еще более недооднозначно: он посоветовал Apple и Google начать работать вместе.

«Иногда я говорю Siri название какого-нибудь небольшого ресторанчика неподалеку, а она не знает где он находится!» — поделился Возняк в гостях у Click — телешоу о технологиях, выходящем на канале BBC UK: «Частенько, я убеждаюсь в том, что Android, в отличии от нее, знает ответ».

Возняк приписывает Android превосходство в том, что она работает с поисковым движком Google и говорит: «Молюсь господу, чтобы Apple и Google в будущем стали партнерами»

В перспективе, он мечтает увидеть больше совместной работы в индустрии высоких технологий: «Хотелось бы, чтобы все использовали кросс-лицензирование и с радостью делились друг с другом хорошими технологиями. Наши продукты стали бы гораздо лучше, если бы были максимально совместимы»

И хотя, Возняк ничего не может поделать с текущей политикой Apple, его утопичные фантазии о мире, где Google и Apple могут работать вместе, создавая удивительные продукты, неожиданно для многих, являются абсолютной противоположностью известному высказыванию Джобса о том, что он хотел бы «потратить все, что заработает Apple на термоядерную войну против Android»

***

В последнее время, высказывания Воза были вызывающими и нередко противоречили мнению руководства Apple, но есть и множество людей как внутри компании, так и среди покупателей, которые уважают его мнение. Согласны ли вы, что будущее высоких технологий — за объединением усилий гигантов индустрии? Или жесткая конкуренция является более серьезным стимулом для развития? Своим мнением делитесь с нами в комментариях.