370317

Поддерживают ли новые iГаджеты российские LTE-сети? Этот вопрос справедливо волнует многих наших соотечественников, ведь поддержка работы LTE-сетей может стать решающим аргументом при покупке нового устройства. Сообщалось, что iPhone 5c/s не работают в наших сетях четвертого поколения, и дело тут не в аппаратной начинке, а в программной блокировке со стороны Apple, которая не удовлетворена качеством связи в нашей стране.

Но, кажется, не все так плохо — по информации Ferra.ru, новые iPad Air вполне способны работать в российских LTE- сетях.

Журналистам Ferra.ru без проблем удалось подключиться к московской LTE-сети «Мегафона». Скорость вполне себе приличная:

370319

По их словам, они использовали модель iPad Air ME987B/A с 128 ГБ памяти. Данная модель поддерживает следующие частотные диапазоны LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26. Российские операторы используют 7 и 20 частотные диапазоны.

Безусловно, это хорошая новость, которая вселяет надежду на то, что в скором времени все новые iДевайсы будут отлично работать в российских LTE-сетях и мы получим качественно новый уровень скорости мобильного интернета. Ситуация прояснится, когда новые iPad поступят в официальную продажу в России. Возможно, это произойдет в конце ноября — начале декабря.

По материалам Ferra.ru