Компания Apple поспешила успокоить пользователей, которых очень расстроило обновление фирменного офисного пакета.

В ходе последней в текущем году презентации, Apple представила обновлённый программный пакет iWork. Pages, Numbers и Keynote получили новый «лёгкий» дизайн в стиле iOS 7, а также расширенную функциональность и поддержку 64-битных вычислений. Кроме того, компания утверждает, что код iWork для Mac переписан полностью. Но не всех обрадовало самое крупное обновление данного пакета за всю его историю — многие пользователи сразу после обновления обнаружили, что функциональность настольных программ приблизилась к урезанной iOS-версии.

В Купертино признали, что в новой версии действительно отсутствует ряд привычных функций, но пообещали, что в ближайших обновлениях появятся не только настраиваемая панель инструментов, вертикальная линейка и расширенная поддержка AppleScript, но и совершенно новые функции.

Не стоит забывать, что в Apple решили устроить «перезагрузку» всему проекту, и максимальное сближение мобильной и настольной версий говорит скорее не о регрессе настольной версии, а о скором прогрессе версии мобильной.