1_ru

Представьте, что с вами всегда тусуется человек-энциклопедия, который лично знаком со лучшими барами во всех крупных городах мира. И ещё он первоклассный бармен, способный обучить секретам приготовления сотен различных коктейлей. К сожалению, такой друг есть далеко не у каждого, но его вполне может заменить бесплатное приложение DrinkAdvisor — оно знает и умеет всё то же самое, но его не придётся тащить до такси после вечеринки :)

DrinkAdvisor представляет собой социальный рекомендательный сервис, информация в котором агрегируется исключительно на основе опыта и мнений реальных посетителей.

Иногда изучать карту мира приятнее, чем обычно :)

IMG_0453 IMG_0454

В первую очередь нас заинтересовала мировая карта баров. На самом деле, далеко не каждый житель мегаполиса знает хотя бы десятую часть представленных в его городе заведений. Что говорить о путешественнике, который оказался в новом незнакомом городе и желает максимально эффективно» прочувствовать его развлекательную составляющую. DrinkAdvisor решает проблему просто: в нём собрана информация о лучших заведениях в более чем 120 городах мира, причём оценка качества каждого бара производится непосредственно его посетителями.

IMG_0458 IMG_0465

Достаточно выбрать в списке нужный город, после чего откроется список его ТОПовых баров. Просмотреть расположение каждого заведения можно на карте, а для удобства в приложении предусмотрена сортировка, в том числе и по расстоянию от текущего местоположения.

IMG_0464 IMG_0460

Тап по любому бару откроет его описание с фотографиями, а также популярность и рейтинг согласно мнениям посетителей. Пожалуй, более объективной системы определения качества бара не найти. Конечно, на вкус и цвет… но из отзывов можно составить довольно ясное представление о местной атмосфере, а при личном посещении будет не лишним оставить собственный отзыв, разбавив его собственной фотографией, сделанной прямо внутри бара.

IMG_0461 IMG_0462

Энциклопедия напитков и коктейлей

Абсолютное большинство баров позволяют посетителю заказать любой коктейль, однако, зачастую человек просто не обладает знаниями в этой области, поэтому ограничивает себя «стандартным» набором, либо полагается на вкус бармена. С помощью DrinkAdvisor можно значительно расширить свои знания.

IMG_0482 IMG_0469

IMG_0479 IMG_0478

Здесь есть и популярная «классика», и довольно экзотические вещи. В общем, новые ощущения гарантированы. Эта функция пригодится и в самом баре, если местный бармен не знает о существовании и способе приготовления коктейля, и на дружеской вечеринке.

Интересное и полезное

В дополнение к огромной карте баров и энциклопедии коктейлей DrinkAdvisor позволит скоротать время за занимательным чтением.

IMG_0484 IMG_0487

Тут есть истории и интересные факты обо всех популярных и не очень алкогольных напитках мира.

Вместе веселее

Последняя (но не по значимости) функция DrinkAdvisor — возможность организовать совместные посиделки в заведениях города с друзьями.

IMG_0514 IMG_0513

Пользователь может подключить свои социальные аккаунты и подтянуть оттуда списки друзей, после чего выслать им приглашения прямо из приложения с указанием времени, адреса и формата мероприятия.

DrinkAdvisor | App Store (free)

DrinkAdvisor | Google Play (free)

Сайт DrinkAdvisor