Я уверен, что вы точно захотите прочитать эту статью до конца, но именно сейчас вы, как обычно, слишком заняты. Ничего страшного, всегда можно отложить изучение нужного материала до лучших времен. Но сначала необходимо узнать о нескольких сервисах, с помощью которых это можно сделать.

Самые популярные

Сервисы отложенного чтения стремительно выросли из простых закладочных сервисов в самостоятельные веб-приложения. Вы наверняка слышали про Instapaper, Readability и Pocket, являющиеся самыми популярными из них. Эти сервисы имеют множество дополнительных услуг, в том числе обработку текста для удобного чтения, специальные расширения для браузеров и даже мобильные приложения.

Pocket

Если вы используете Chrome, то не стоит забывать о специальном закладочном сервисе Google, который позволяет добраться до своих ссылок с любого устройства и из любого места.

Safari’s Reading List может быть сильно ограничен в возможностях по сравнению с другими вариантами, но он имеет удобный инструмент синхронизации с  iPhone/IPad и это уже лучше, чем ничего.

Delicious

И, конечно, не будем сбрасывать со счетов один из первых из подобных сервисов в Интернете — Delicious. Он по-прежнему продолжает оставаться одним из лучших и предлагает целый ряд интересных функций.

Для шаринга

Сервис Streme позволяет создавать так называемые «потоки» или группы закладок, которыми вы сможете легко поделиться. Группы ссылок могут быть доступны только для чтения или иметь возможность редактирования, что позволяет собирать материалы по определенной теме или событию и легко сотрудничать между несколькими пользователями.

Streme

Одна из приятных особенностей этого сервиса заключается в том, что Streme автоматически определяет видео, аудио и другие виды мультимедиа, чтобы представить его самым оптимальным образом. Это значит, что многие виды контента могут быть просмотрены без посещения сайта источника.

Другой сайт, сосредоточенный на шаринге ссылок, это Buffer. Он позволяет пользователям загружать ссылки и делиться ими в течение дня, причем именно в назначенное вами время.

Самый простой

Saved.io является одним из самых простых способов, чтобы сохранить ссылку, независимо от того, где вы находитесь и что вы делаете. В любом браузере, настольном или мобильном, просто добавьте «saved.io/» перед любым адресом страницы. Ссылка сохранится в вашем аккаунте. Вы также можете сразу же добавить тег или имя списка для быстрой сортировки ссылок («listname.saved.io/URL»).

Saved.io

Такой простой способ обеспечивает удобную возможность сохранения ссылок при работе на чужом компьютере, мобильном устройстве или рабочей машине.

Для настоящих собирателей

Pinterest, вероятно, лучший и самый популярный сайт, который служит для хранения найденных вами в сети богатств. Но есть и другие сайты, которые умеют делать подобные вещи.

Kippt может быть несколько избыточен для простого хранения  ссылок, так как предлагает множество функций для сортировки, организации и поиска содержимого. Постоянно обновляющийся канал интересных ссылок других пользователей позволяет находить новые и зачастую неожиданные источники. На сайте вы найдете расширения и другие инструменты, которые помогут использовать этот сервис.

Kipt

Fusings внешне очень похож на Pinterest, но направлен более на профессиональное и корпоративное использование. Здесь команда специалистов найдет удобное место для сбора идей и материалов на заданные темы.

Немного похожий на Instapaper, сервис DotDotDot позволяет сохранять не только ссылки и статьи, но и собирать электронные книги. На сайте есть возможность подключиться к таким издательствам как O’Reilly и A Book Apart, а также Project Gutenberg.

 Для людей с навыками программирования

Сервис Pinboard не нов, довольно известен, и вы, возможно, уже используете его.  Но есть довольно много хороших клиентов и инструментов для работы с этим сервисом, про которые вы можете не знать. Если вы готовы заплатить один раз в размере ~ $10 за Pinboard, то вы получите доступ к одному из самых гибких закладочных сервисов. Кроме этого, Pinboard имеет свой канал в IFTTT и значит вы можете автоматизировать работу с этим сервисом без особых усилий.

Pinboard