RPDReaderX

PDF — один из основных форматов электронных документов — в настоящее время является достаточно популярным средством для обмена информацией в основном графического типа. Документы создаются в формате PDF для того, чтобы нельзя было добавить ничего своего в исходный материал, — это может служить некой защитой данных. Для просмотра такого типа файлов используют бесплатную программу от компании Adobe — Acrobat Reader. Но и среди подобного рода софта есть свои конкуренты, как, например, “герой” нашего обзора — PDF Creator X.Чем же хорош рассматриваемый нами продукт по сравнению со стандартным Acrobat Reader? Да всем! Если вы знакомы с официальным приложением от Adobe для Mac, то наверняка заметили, что с производительностью у него явные проблемы. Да и, честно говоря, интерфейс программы тоже оставляет желать лучшего. Сколько бы я ни пытался, так и не смог смириться с постоянными «тормозами» в работе интерфейса.

Заглянув в Mac App Store, дабы найти какую-нибудь альтернативу, я удивился: разнопланового софта там достаточно много, ценник разный, а оценок не так и много, чтобы на их основе можно было выбрать подходящую программу. Тем не менее мой взгляд остановился на простом названии PDF Reader X с ценником “Бесплатно” и неплохой оценкой (пусть и основанной на мнениях всего пяти человек). Конечно, поначалу я сомневался в том, что это именно то, что я ищу. Ведь судя по названию, это могло быть очередной неудачной поделкой от разработчиков, расположившихся где-то в центре Индии. Но “на халяву и уксус сладкий”, поэтому я решил попробовать. И не прогадал.

Снимок экрана 2013-11-06 в 13.58.43

Оно достаточно хорошо справляется со своими функциями справляется на. Но как вы знаете, все познается в сравнении, и если сравнить PDF Reader X с продуктом от Adobe, то приложение действительно великолепно. Хотя оно всего-навсего просто выполняет свою работу.

Среди интересных функций можно отметить, например, работу в полноэкранном режиме (привет, Adobe!) и работу с текстом: его можно выделять, подчеркивать или добавлять свой. Кроме того, прямо в документе можно добавлять заметки и графические элементы (стрелки, прямоугольники). Помимо этого, есть и стандартные функции, такие как работа с закладками, режим презентации или автосохранение изменений в документе. А главное — не тормозит!

Снимок экрана 2013-11-06 в 14.55.16

С другой стороны, возникает резонный вопрос: “Зачем мне все это, если тоже самое может выполнять стандартное приложение просмотра?”. Я слышал ни раз, что в стандартном приложении не хватает работы с имеющимися у PDF Reader X вкладками, а также поддержки версионности документа, которой, к сожалению, обделена стандартная утилита.
Скачать PDF Reader X можно в Mac App Store (бесплатно)