Сегодня Лайфхакер расскажет вам о том, как купить товар в США и через 14 дней получить его в руки от курьера. В абсолютной целости и сохранности. При этом к вашей посылке ни разу не прикоснётся Почта России. Ни одним пальчиком. Интересно? Тогда читайте далее.

Некоторое время назад нам на глаза попался сервис под названием Mainbox. Казалось бы, ничего необычного, но наше внимание привлекла одна особенность в описании: помимо стандартных услуг, то есть предоставления почтового адреса в США и оптимизации посылки перед отправкой в Россию, Mainbox обещает доставить всё сам, лично, своими силами, без участия сторонних почтовых и курьерских служб.

В памяти тут же всплыли интересные истории и видеоролики о том, как работает наша почта. Если Mainbox действительно ограждает клиента от всех ужасов Почты России, то получается прямо-таки лайфхак федерального масштаба. В общем, мы решили затестировать этот сервис.

Покупаем как лайфхакеры

Раз уж речь зашла о покупках, то нужно рассказать о простых способах сэкономить при покупках онлайн за границей.

Промокоды, популярные в наших интернет-магазинах, актуальны и там. Вот только адреса сайтов-агрегаторов, собирающих на своих страницах актуальные предложения, другие:

RetailMeNot — большая база бесплатных скидочных купонов для всех актуальных торговых онлайн-площадок США + информация о сезонных распродажах.

SleakDeals — много купонов + раздел выгодных предложений от различных магазинов. Это не рекламные предложения, их находят обычные люди и делятся мнениями о целесообразности той или иной покупки.

FatWallet — cкидки + подборка магазинов, практикующих кэшбек. Это возврат части потраченной покупателем суммы ему на счёт после покупки. Иногда такие возвраты достигают 50%.

Помимо купонов, акций и распродаж человек может помочь сэкономить себе и другим, закупаясь коллективно. Речь идёт о совместных покупках. Вы понимаете, что зачастую доставка товара из США может быть дороже самого товара, особенно если речь идёт о габаритном грузе. Зачем оплачивать всё одному? Вдруг среди ваших друзей и знакомых есть желающие отовариться в США? Делайте заказ одновременно, а потом дождитесь, когда все покупки соберутся на складе посредника. Теперь их можно консолидировать в одну посылку и сэкономить на доставке очень приличные деньги.

Для покупки нами были выбраны вот такие 2.1 колонки Cyber Acoustics на Amazon со скидкой 14%.

0

12

Можно было купить что-то на eBay, или какую-нибудь одежду в фирменном интернет-магазине с промокодом, но место не так важно. Суть в том, что мы приобретаем товар в США.

Процесс доходит до указания адреса доставки, а значит пора обращаться к Mainbox.

Регистрация в сервисе

Регистрация в Mainbox заняла буквально минуту. Тут нет ничего сложного.

8

Указываем свои данные и подтверждаем создание аккаунта пришедшей на мобильный номер SMSкой.

9

Всё готово. Вот наш американский адрес.

10

Новичка может смутить процесс заполнения адреса доставки в зарубежном интернет-магазине. Вроде все данные есть, но что куда вводить? Mainbox сделали правильно и прикрутили к адресу пояснительный пример (жмём на знак вопроса).

11

Вот теперь всё ясно, спасибо.

21 октября — покупка товара в американском магазине

Итак, мы купили колонки на Amazon, указав наш американский адрес Mainbox. Дальше за дело берётся служба доставки Амазона. Нам остаётся лишь подождать, пока наш товар доставят на склад Mainbox в Нью-Йорке (туда возят быстро, это плюс).

Пока посылка не поступила на склад Mainbox, личный кабинет сервиса не отобразит никаких данных о состоянии нашей покупки. Паниковать не стоит. Гораздо полезнее в данном случае будет потратить минуту времени на настройку под себя уведомлений внутри сервиса.

14

Mainbox оказался очень вежливым и ясно выделил возможность отключения рекламного спама на телефон и почту отдельными галочками. Здесь же можно указать часы, в течение которых нам можно слать уведомления.

22 октября — посылка на американском складе Mainbox

Доставка у Amazon шустрая, и буквально на следующий день мы получаем SMS и емейл с новостью о том, что товар успешно прибыл на склад Mainbox.

Идём на сайт Mainbox. Действительно, посылка у них.

22

23

Её уже приняли, предварительно взвесили и сфотографировали содержимое — всё бесплатно (вообще, у них много что бесплатно).

2

Также нам посчитали примерную стоимость доставки на основе предварительного взвешивания, но итоговая сумма может отличаться, и вот почему:

Вес посылки

При отправке самолётом может учитываться не только физический вес, но и габаритный (объёмный). Что это такое? На сайте Mainbox есть раздел вопросов и ответов, который хорошо объясняет ситуацию:

Вы приобрели в интернет-магазине огромную мягкую игрушку — плюшевого медведя. Посылка, в которой мы отправим медведя в Россию, будет весить не очень много, зато она займет очень много места в грузовом транспорте. Соответственно, перед пересылкой придется посчитать, какой вес больше — объемный или фактический? Для этого используется следующая формула: три параметра посылки (ширина, высота и длина) перемножаются в сантиметрах и делятся на 6000. Вернемся к примеру с медведем. Допустим, он весит 10 кг, его параметры — 100 см х 50 см х 20 см. В соответствии с формулой, объемный вес посылки составит 17 кг — именно по нему и будет рассчитана стоимость доставки.

Возвращаемся к нашей посылке. Перед отправкой на упаковку нужно указать наш фактический адрес, на который будет отправлена посылка, а также тип доставки (есть экспресс вариант, но и стандартный тип с 14 днями ожидания очень хорош — выбираем его).

24

Готово! Мы указали все данные и теперь наши колонки идут на упаковку.

23 октября — посылка готова к отправке в Россию

Следующий день, и у Mainbox уже всё готово к отправке, осталось лишь оплатить их услуги.

a

Вес посылки изменился в большую сторону (товар массивный + безопасная упаковка с мягким наполнителем, считали по объёмному весу).

Оплата

С оплатой никаких проблем нет. Привычная банковская карта российского банка отлично подойдёт.

Ну что же, мы свои обязательства выполнили, теперь не подкачайте, ребята.

25 октября — посылка полетела в Россию

Очередное уведомление, и наша посылочка уже летит на другой континент.

b

28 октября — посылка на таможне России

Самолёт успешно долетел до Москвы, и наши колонки на таможне.

c

29 октября — посылка на российском складе Mainbox

Груз прошёл таможню и попал на центральный склад Mainbox в Москве.

d

Теперь дело за курьерской службой.

5 ноября — посылка у Лайфхакера

В этот день на указанный при заказе номер поступил звонок. Милый женский голос сообщил, что курьер уже вот-вот будет у нас.

И правда, приехал дяденька и вручил нам в руки посылку. Смотрите на фотографии.

IMG_0517

Коробка в идеальном состоянии. Без вмятин. Даже уголки не повреждены. Великолепно.

IMG_0518

Вскрываем коробку. Внутри обнаруживается тот самый заказанный мягкий наполнитель (забит плотно, на совесть), а также заводская коробка с колонками.

IMG_0523

Комплектация в порядке, повреждений и следов работы сотрудников Mainbox, осматривавших и фотографировавших колонки, не обнаружено. Плёночки, пупырчатые мешочки на месте.

IMG_0534

IMG_0537

IMG_0542

IMG_0550

Всё просто прекрасно. Мы удовлетворены качеством работы Mainbox на 100%.

Цены

Нужно понимать, что стоимость доставки напрямую зависит от местоположения получателя внутри страны. Везти груз из Москвы в Петербург — это не то же самое, что доставить его из столицы в наш офис в провинциальном Ульяновске.

На сайте Mainbox есть подробный прайс с расценками на прочие услуги, а узнать стоимость за первый и последующие килограммы посылки для своей тарифной зоны можно из этой инфографики. Описание тарифов дополнено интерактивной картой России с разделением по административным единицам и поиском. Достаточно кликнуть на свой край/область, и перед пользователем тут же появляется стоимость услуг для его тарифной зоны.

Mainbox.com

Акция

Мы чуть-чуть не угадали с временем для заказа. С 1 ноября у Mainbox началась акция — в течение месяца стоимость первого килограмма посылки очень сильно снижена (на $12-15, зависит от тарифной зоны), а каждый последующий килограмм обойдётся в $12 вне зависимости от тарифной зоны получателя. Посмотреть акционные цены для своей тарифной зоны можно всё на той же инфографике.

Для Москвы + области, а также для Петербурга + области считать цену ещё проще — каждый килограмм посылки по акции обойдётся в $12.

Mainbox.com

Бонус блоггерам

Многие из вас наверняка занимаются писательской деятельностью, то есть ведут личные блоги. В принципе, поделиться опытом успешного заказа товара из США в своём блоге — вполне типично, но в данном случае за пост о том, как вы сами заказали и получили посылку через Mainbox, можно получить вполне осязаемый ништяк — скидку 10% на доставку следующих трёх посылок. Надеемся, что этот обзор нам зачтётся :)

Итог

На обработку и доставку нашего заказа из США в Ульяновск сервису Mainbox потребовалось 14 дней. Однако, лично для нас здесь важен не только срок. Скорость — это хорошо, но душевное спокойствие зачастую бывает куда важнее. Ты не трясёшься, не переживаешь, не нервничаешь за потраченные деньги и сохранность покупки. Тут нет кривых трекингов почтовых служб, тут нет Почты России, которая может проеб потерять твою посылку, или затормозить с её доставкой на пару месяцев. Тут вообще нет сторонних лиц, способных запороть свою часть работы. Всё в руках одного сервиса, который просто сделал всё как надо.

Mainbox.com