В то время, как объемы дискового пространства десктопов и ноутбуков уверенно преодолели терабайтные размеры, облачные хранилища до сих пор продолжают оперировать жалкими единицами и десятками гигабайт. Это довольно существенно сужает область их применения, так как ни о каком видео в нормальном качестве речи быть не может. Эту тенденцию может нарушить новый сервис Streamnation, который не только предоставляет внушительное место за вполне разумные деньги, но и всячески поощряет к обмену фото и видеоматериалами.

Streamnation 2.0 (ранее известный как Stream Nation) является одним из наиболее полных решений, предназначенных для хранения и потоковой передачи фото и видео. Теперь сервис позволяет обмениваться фильмами и телепередачами, которые вы сохранили на своей машине, а затем загрузили в облако.

Streamnation

В наше время, когда медиакомпании ведут настоящую борьбу с незаконным копированием и шарингом, такая функциональность Streamnation вызывает некоторые опасения в его будущем. Однако, Jonathan Benassaya, один из основателей сервиса, утверждает, что с правовой стороны никаких проблем нет. Стоит заметить, что ранее он приложил руки к созданию популярного музыкального портала Deezer, так что опыт в этой области имеет солидный.

Сервис работает следующим образом: вы загружаете видео или фотографии, указываете в своем профиле опцию «сделать общим» и добавляете нужных людей, которые могут получить к ним доступ. После этого они увидят эти файлы в библиотеке своего аккаунта и смогут их просмотреть с любого подключенного к сети компьютера или iOS устройства. Обратите внимание, что Streamnation конвертирует все ваши фотографии и видео в совместимый формат (поддерживается более чем 22 формата фото (включая RAW) и 27 видеокодеков (mkv, avi, MTS)), так что проблем с воспроизведением точно не будет. При этом любимые фильмы, сериалы или фотографии можно смотреть на большом экране телевизора, используя технологию Apple Airplay или Chromecast.

002

Веб-сервис Streamnation воплощает в реальность привычную нам схему, когда вы можете дать почитать книгу или посмотреть фильм кому-либо из своих родных или друзей. При этом вы не сможете открыть фильм, в то время, как его смотрит кто-либо из ваших знакомых. Таким образом, в каждый момент времени существует только одна копия произведения, что, по идее, должно несколько успокоить правообладателей.

Попробовать сервис Streamnation можно совершенно бесплатно, начав с бесплатного тарифного плана (10 Гб). С остальными ценами можно ознакомиться здесь.

Streamnation