Слышали ли вы что-нибудь про Adult Swim? Если да, то наверняка знаете, что кроме мультфильмов с возрастным ограничением «16+», эти ребята выпускают очень неплохие игры. Не сказал бы, что в них скрыт сакральный смысл, но какая-то магия там определенно присутствует. Ничем другим объяснить популярность подобных проектов я просто не в силах. Сегодня, хотелось бы обратить ваше внимание на «упоротую», как сейчас модно говорить, игру, с замысловатым названием Robot Unicorn Attack 2. Неужели разработчики вдоволь накушались тяжелых наркотиков перед ее созданием? Предлагаю в этом разобраться.

Перед началом хочу напомнить, что название с цифрой 2 обычно является сиквелом. И правда! Несколько лет назад Adult Swim уже выкатили на рынок аляповатое приложение Robot Unicorn Attack, в котором вам предлагалось управлять мифическим единорогом, мчащимся к своей мечте. Прямо-таки через тернии к звездам. Графически, продукт был далек от идеала. Возможно, поэтому разработчики захотели взять реванш и загорелись идеей создания сиквела.

По правде говоря, смысл во второй части игры не сильно изменился. В вашем распоряжении все также находится единорог, который мчит, сломя голову, собирает магических фей (напоминаю, не стоит искать здесь смысл!), перепрыгивает через радужные кольца и вообще отлично проводит время. Лучше стала лишь графика.

IMG_2427

Порой складывается впечатление, что перед выпуском игры, разработчики сделали себе по инъекции героина, по-другому объяснить происходящее просто не получается. Довершает картину космическая музыка в стиле «дискотеки восьмидесятых». Для полноты картины, не хватает только вращающегося инопланетного корабля, наспех обклеянного фольгой, и светомузыки.

Итоги

Ругать игру можно долго, но ведь есть у нее и масса достоинств. Где еще можно встретить настолько красочное и хорошо детализированное приложение, да еще и про единорога, находящегося в поисках своей мечты? И действительно, по сравнению с первой частью Robot Unicorn Attack 2 сильно подрос. Правда, смысла не прибавилось ни на йоту, но разве это всегда является основополагающим фактором? Предлагаю расслабиться, на время отпустить свои мысли и погрузиться в игровой процесс. Скучно не будет, гарантирую.