Совсем недавно, я рассказывал вам об одном из выдающихся творений студии Adult Swim под названием Robot Unicorn Attack 2. Не пугайтесь, сегодня мы не будем пытаться объездить единорога. Вместо этого, я предлагаю вам покатать каменные шары с утеса. Giant Boulder of Death — жалкие людишки будут трепетать от ужаса!

IMG_2429

Удивительно, но в игре есть какое-то подобие предыстории. Оказывается, камень-убийца вторгся в тихую горную деревушку и жаждет мести. Никто не ведает, что конкретно подтолкнуло кусок глыбы к таким действиям, однако факт остается фактом.

IMG_2434

Несмотря на необычную реализацию, механика игры совершенно стандартна. Камень всякий раз начинает катиться с вершины горы, сметая все на своем пути. От вас потребуется как можно дольше прокатить его с утеса, за что будут начислены бонусные очки. Сложности добавят овраги, мины-ловушки, армированные баррикады с шипами и другие не менее выдающиеся конструкции. Получить доступ к суперспособностям можно после выполнения микро-задач, которые ставятся перед каждым новым спуском.

IMG_2433

Giant Boulder of Death — это приложение с угловатой графикой. Само собой, разработчики пошли на такое умышленно. Возможно, чтобы отвадить внимание игроков от насилия и придать происходящему юмористически-саркастический окрас. И в самом деле: деревья разлетаются по сторонам, словно кегли, прямоугольные людишки на подставках ведут себя как пластмассовые солдатики, а дома рушатся по образу и подобию карточных домиков. Взрывы, кстати, тоже выглядят неестественно. Хочу отметить, что от всего вышеперечисленного геймплей нисколько не страдает. Скорее наоборот.

Итоги

Giant Boulder of Death — неплохой тайм-киллер с озвучкой, улыбка от которой порой расплывается до ушей. При кажущейся внешней неотесанности, игра способна надолго завладеть вниманием. Жаль лишь, что разработчики не озаботились добавлением новых локаций, которые бы привнесли в Giant Boulder of Death разнообразие. А его, как известно, часто недостает избалованным геймерам.