Суд предложил компании Samsung доказать, что она не должна выплачивать штраф за утечку секретных документов Apple.

В ходе затянувшейся патентной тяжбы между Apple и Samsung, представители Купертино были вынуждены предоставить суду (а заодно и юристам своего оппонента) ряд конфиденциальных документов. Корейская компания подписала соглашение, согласно которому разглашение полученной информации было недопустимо. Но это не помешало более чем 90 сотрудникам Samsung, а также 130 непричастным к делу юристам получить доступ к секретным документам Apple.

В Samsung уверяют, что столь неприятный инцидент произошёл «совершенно случайно», и что в компании «глубоко сожалеют» о случившемся. Однако, теперь судья Пол Грюэл (Paul Grewal) уверен, что Samsung заслуживает наказания, ведь корейская компания смогла незаконно использовать конфиденциальную информацию Apple для собственного блага.

Слушание по делу нарушения компанией Samsung договора о неразглашении секретных документов Apple назначено на 9 декабря. Судья порекомендовал юристам Samsung покрепче готовиться к защите, а юристов Apple попросил предоставить рекомендации по наказанию обидчика.