Мы видели уже достаточно примеров удачных веб-приложений для редактирования графики. Многие из них впоследствии обзаводятся не менее замечательными клиентами для мобильных систем. Проект Web Camera360 выбрал противоположное направление развития. Мобильные приложения под этой маркой уже завоевали большую популярность на iOS и Android, а совсем недавно было представлено и онлайновое решение. Забегая вперед сразу скажу, что веб-сервис Web Camera360 получился интересный и ни в чем не уступает своим мобильным собратьям.

Использование Web Camera360 не требует регистрации или установки каких-либо дополнений и начинается прямо со стартовой страницы. Вы можете загрузить фото со своего компьютера и сразу приступать к редактированию. Странно, что несмотря на название, возможность захвата изображений с веб-камеры отсутствует.

Web Camera360

Все инструменты сосредоточены в одной панели, расположенной с правой стороны. Она разделена на две вкладки: Adjust и Effects. На первой вы можете видеть базовые функции коррекции изображений, в том числе изменение размера, вращение, исправление горизонта, увеличение резкости, изменение яркости, насыщенности и так далее.

Web Camera360

Интересно выглядит возможность применения пакета автоматических настроек для портретов и пейзажей. При этом каждое нажатие на кнопку приводит к постепенному увеличению глубины производимых изменений. Очень удобно и позволяет сэкономить кучу времени.

На вкладке Effects мы найдем много различных художественных эффектов для обработки снимков. Вернее даже не много, а множество. Добавим к этому, что большинство эффектов имеет свои настройки и вы поймете, что возможности Web Camera360 в этой части очень богатые. Действие любого выбранного фильтра отображаются практически моментально, так что вы сразу сможете оценить его действие.

Web Camera360

При работе с подобного рода «улучшайзерами» фотографий иногда бывает очень трудно вовремя остановиться и не перестараться. Для этого в Web Camera360 существует возможность отмены каждого действия или полного возврата к оригинальному состоянию, а также удобная возможность сравнения текущего и первоначального состояния снимка. Сделано это может быть тремя разными способами. В первом режиме при клике по снимку появляется оригинал, второй — это сравнение «бок о бок» и третий режим разделяет фото на две части.

Web Camera360

В целом, Web Camera360 показался мне довольно удобным и полезным редактором для быстрой обработки снимков. Да, это не Photoshop, но многие операции выполняются здесь гораздо быстрее и удобнее, особенно если вы не слишком хорошо знакомы с профессиональным решением от Adobe. Добавим к этому бесплатность, отсутствие регистрации и возможность работы в любом браузере и вы согласитесь со мной, что этот сайт заслуживает своего места в ваших закладках.

Web Camera360