Пьер Лота (Pierre Lota) — дизайнер и лайфхакер со стажем. Он создаёт невероятные вещи из обычных подручных средств: коробок из-под обуви, куска пластмассового листа, бумаги, картона… Повторить его проекты — под силу любому; главное — было бы желание. Однако стоит отдать должное Пьеру: его богатой фантазии, нестандартному взгляду на вещи и умению обращаться с самыми различными материалами.

Естественно, у Пьера много различных дизайн-проектов. 5 из них заслужили отдельного внимания и представлены в этом посте. А попали они в этот ТОП во многом потому, что на их изготовление требуется не более 5 минут.

Полка из журналов

Только посмотрите, что творит этот дизайнер! Браво за такой творческий подход к применению старых журналов. Тут разрезать, там сложить, развернуть и закрепить — вот и готова полка для журналов и книг.

5 дизайнерских проектов, на создание которых требуется менее 5 минут

Настенный светильник

Холодными осенними и зимними вечерами хочется чего-то теплого, светлого и нежного. Почему бы не создать подходящую атмосферу с помощью необычного светильника? Тем более, что сделать его можно за 1 минуту!

5 дизайнерских проектов, на создание которых требуется менее 5 минут

Футуристическая ваза

Хорошая идея для Дня Святого Валентина, 8 марта или любого другого дня, когда надо быстро украсить дом сподручными материалами. Для этого лайфхакерского проекта подойдет даже обычная бумага формата А4.

Футуристическая ваза ©Пьер Лота

Просто понадобится лист бумаги или картона и делаем надрезы особым образом. Берём обычную бутылку и надеваем на неё сделанную бумажную конструкцию. О, чудо! Бутылка внезапно превращается в футуристическую вазу:)

5 дизайнерских проектов, на создание которых требуется менее 5 минут

Кофейный столик с бутылочными ножками

Осталось много винных бутылок с прошлой вечеринки? Пьер предлагает их не выбрасывать, а пустить на благое дело — сделать очень любопытный DIY-проект, где их-то как раз можно применить. Понадобится: кусок деревянной доски (возможно, от сломанной после вечеринки табуретки:), 4 бутылки с пробками и шурупы.

5 дизайнерских проектов, на создание которых требуется менее 5 минут

Журнальный столик-табурет

Ну, и напоследок, немного физики. Вспомним классический пример: сломать прутик — легко, но весь веник — практически невозможно. Только у нас не веники, а глянцевые журналы, которые мы вам настоятельно рекомендуем немедленно перестать читать. Лучше держать их подальше от головы и сделать надежный мини-столик, который может быть и табуретом.

5 дизайнерских проектов, на создание которых требуется менее 5 минут

А как вы используете ненужные журналы, доски и прочие вещи, отслужившие своё — просто выкидываете, складируете или применяете в быту? Будет интересно почитать ваши комментарии по этому вопросу.