В последнее время, у американских производителей появилась тенденция переносить часть или полностью все производство своих продуктов в США. Примером такого подхода может служить смартфон Moto X, который полностью собирается в Америке. Теперь в эту волну «американизации» вклинивается и Apple.

Процессор для iPhone, iPad

По сообщениям Times Unioin, часть производства чипов А-серии для мобильных устройств яблочной компании возьмет на себя компания Global Foundries. Предполагается, что новые чипы будут собираться на заводе Fab 8 в небольшом городе Мальта, расположенного в северной части штата Нью-Йорк.

Эксперты давно сообщали, что Apple будет стремиться максимально сократить свою зависимость от Samsung, которая сейчас занимается производством мобильных  чипов для Apple. Первый шаг в этом направлении был сделан в июне — Apple подписала соглашение с компанией TSMC, которая начнет производить процессоры для Apple со следующего года. И вот теперь у Apple появляется новый производственный партнер.

Правда, полностью «освободиться» от Samsung у купертиновцев не получится. По сообщениям источников, заводы Samsung в штате Техас, производящие сейчас чипы для iУстройств, не собираются сокращать свои производственные планы. Но по крайней мере, Apple диверсифицирует своих поставщиков, чтобы уменьшить зависимость от Samsung. В любом случае, если Apple в будущем захочет расторгнуть производственные соглашения с корейцами, у нее будут, по крайней мере, два запасных поставщика.

А как вы думаете, в чем логика такого шага со стороны Apple?