Так бы выглядел Flipboard, если бы его сделали в России

Для многих главным препятствием на пути пользования различными сервисами, типа Flipboard, Newsify и другими, является то, что в них нет русскоязычных материалов. При всем этом, каждый день появляются новые и новые новостные сервисы и все они повторяют ошибки предыдущих — статьи только на английском. А как же аудитория, которая не знает английского?

Разработчики сервиса Anews позаботились об этом и выпустили свой сервис (с приложениями для iOS и Android), который собирает для вас новости по интересам на русском языке. Разработчики говорят о более чем 300 источниках информации. Должно хватить, поэтому давайте рассмотрим подробнее.

Сначала вас попросят зарегистрироваться. Сделать это можно с помощью Facebook, Twitter, VK, Google или просто создать аккаунт в сервисе, если вы не хотите привязывать аккаунты своих социальных сетей.

table

После регистрации вам нужно выбрать интересующие вас темы. Список стандартный, но присутствуют все самые популярные темы.

table4

Так выглядит главная страница. Левую часть занимает бар с вашими подписками, а все остальное — лента новостей. Единственный минус — веб-интерфейс немного подлагивает, но так как сервис новый, думаю, что это будет исправлено в ближайшее время.

table2

Теперь к огромному плюсу этого сервиса. У него есть отличные приложения под iOS и Android. Вы можете взглянуть на приложение для iPhone, но его Android-версия идентична. Приложение сделано в виде ленты и не имеет ничего лишнего, а только последние и актуальные новости.

В итоге, мы получаем отличное приложение, которое показывает вам самые актуальные и последние новости, исходя из ваших интересов и подписок. Поэтому, если Flipboard не привлекает вас по каким-то причинам или вы предпочитаете читать новости на русском языке, то Anews будет, пожалуй, лучшим вариантом.

Anews