Не перевелись еще в App Store головоломки, которые оставляют приятное впечатление. Особенно лестно, что большинство из них тем или иным образом связаны с изобразительным искусством. illume. (да-да, именно с маленькой буквы и точкой в конце) — это сногсшибательное приложение, которое заставит вас пораскинуть мозгами. Оформлено оно настолько потрясающе, что скриншоты, сделанные в процессе, сгодились бы для обложки The Dark Side of the Moon — одного из культовых альбомов группы Pink Floyd. Жаль, что прогресс в 1973 году не успел шагнуть настолько далеко.

IMG_2438

Перед началом игры, настоятельно рекомендую пройти процесс обучения. Правила в данной головоломке очень нестандартны, поэтому разобраться во всем самостоятельно будет крайне сложно. Увы, игра на данный момент не локализована на русский язык, поэтому тем, кто не обладает хорошими знаниями английского, придется туго. Но не пугайтесь, я попробую вам объяснить основные правила.

IMG_2441

Изначально, в вашем распоряжении находятся один или несколько огоньков. Чтобы разжечь их, свайпните в верхнюю область экрана. После этого, они должны начать тлеть, освещая импровизированным лучом определенную область. Если думаете, что на этом все заканчивается, то сильно заблуждаетесь, ведь самое интересное впереди.

На игровом поле расположены звезды разного цвета. Вам же необходимо следать так, чтобы все они разом загорелись, лишь после этого уровень будет считаться пройденным. Но и тут не все так гладко: огоньки на старте тоже имеют окрас, поэтому смешивать их нужно в строго определенной последовательности. Неправильная комбинация цветов неизбежно приведет к провалу уровня, однако методом проб и ошибок все же можно достучаться до истины.

Итоги

А теперь о приятном. illume. — это не только отличное графическое оформление, но еще и неплохая джазовая музыка на фоне. Порой создается впечатление, что мы не пытаемся решить пазл, а сидим в уютном «камерном» баре, покуда за окном льет дождь. Оторваться от игры получается с трудом, да и возможности такой у вас не будет, ведь в ней более 50 уровней.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google