Результаты теста GeekBench показали, что процессор, установленный в iPad mini второго поколения, работает немного медленнее, чем процессор iPad Air.

Хотя рядовые пользователи этого не заметят, но одна и та же модель 64-битного процессора Apple A7, установленная в разные гаджеты из Купертино, работает на разной частоте. Ранее, благодаря тестам производительности удалось выяснить, что флагманский планшетный компьютер Apple iPad Air может похвастаться процессором, работающим на частоте 1,39 ГГц, а процессор самого мощного смартфона компании iPhone 5S способен работать на частоте 1,29 ГГц. Теперь выяснилось, что новый планшет iPad mini с Retina-дисплеем оборудован процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц.

Таким образом, iPad mini второго поколения работает немного быстрее iPhone 5S, но медленнее, чем iPad Air. Вероятно, такие настройки обусловлены желанием сохранить заявленное время автономной работы, ведь внутри компактного iPad mini 2 значительно меньше места для аккумулятора, чем в случае с iPad Air.