В TechCrunch пришли к выводу, что применение сапфирового стекла для защиты дисплея iPhone может оказаться значительно более экономически эффективным вариантом, чем считалось ранее.

В настоящее время Apple, использует этот невероятно прочный материал в конструкции установленного в своём флагманском смартфоне iPhone 5S сканера отпечатков пальцев, а также для защиты камеры. Но в Купертино решили значительно повысить объём использования сапфировых стёкол в своей технике.

Как известно, в новом производстве стёкол примет участие компания GT Advanced Technologies, специалисты которой как раз недавно научились изготавливать очень тонкие панели. Если этот метод совместно с запатентованными технологиями Apple будет использован в изготовлении сапфировых стёкол для iPhone, то стоимость конечного решения может быть ощутимо ниже ожидаемой.

Напомним, уже несколько месяцев по Сети гуляют слухи о том, что Apple планирует снабжать экраны iOS-девайсов защитными сапфировыми стёклами. Судя по всему, слухи эти совсем не беспочвенны.